Para comemorar duas décadas de trajetória na cena gastronômica curitibana, o Terra Madre Ristorante promove, no dia 21 de outubro, um jantar especial com menu degustação assinado por seis chefs que ajudaram a consolidar a casa ao longo dos anos. O evento acontece às 19h, na sede do restaurante, no bairro Bigorrilho, e as reservas devem ser feitas antecipadamente via WhatsApp: (41) 3335-6070.
Conhecido como um verdadeiro celeiro de talentos da cozinha, o Terra Madre preparou um menu de seis tempos, que mescla sabores italianos com toques contemporâneos e ingredientes sofisticados. A experiência custa R$ 345 por pessoa ou R$ 639 por casal.
A atual chef da casa, Márcia Borges, que comanda a cozinha há três anos, será acompanhada por nomes que deixaram sua marca ao longo da história do restaurante, Rodrigo Martins, Ivan Lopes, Lenin Palhano, Simone Brunelli e Emmanuel Bassoleil. Juntos, eles conduzem uma noite que promete celebrar o passado com olhos voltados para o futuro.
Cada chef assina um dos pratos da noite. Lenin Palhano abre o jantar com uma entrada de atum, creme de mexilhões e salada de maçã com siri. Em seguida, Ivan Lopes apresenta o primeiro prato,filhote com crosta de castanha-do-Pará, fregola e tucupi. A chef Márcia Borges assume o segundo prato, um ravioli recheado com ragu de javali. Rodrigo Martins serve o terceiro prato , tagliata de manzo com risoto de cogumelos e nibs de cacau. A sobremesa fica por conta de Simone Brunelli, com sua releitura do clássico tiramisu. E, para finalizar, Emmanuel Bassoleil oferece uma seleção de petit fours.
Rodrigo Martins, que participou da concepção original do restaurante em 2005, foi um dos primeiros a moldar sua identidade gastronômica. Ivan Lopes, Lenin Palhano e Simone Brunelli também passaram pelo comando da cozinha ao longo dos anos, contribuindo com momentos marcantes e pratos memoráveis. Já o francês Emmanuel Bassoleil participou de jantares temáticos que reuniram grandes nomes da gastronomia nacional e internacional na casa.
O evento tem curadoria do restaurateur Raphael Zanette, fundador do Terra Madre, que nesses 20 anos transformou o local em uma das principais referências gastronômicas da cidade. Sempre com foco na alta gastronomia, bons vinhos e inovação, o restaurante celebra sua história com uma noite que homenageia os chefs que ajudaram a construí-la.
Terra Madre – foto Valterci Santos divulgação
Terra Madre Ristorante – 20 anos
Jantar com menu degustação assinado por Márcia Borges, Rodrigo Martins, Ivan Lopes, Lenin Palhano e Simone Brunelli.
Quando: dia 21 de outubro (terça-feira), 19h.
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Instagram: www.instagram.com/terramadreristorante/
Reservas: WhatsApp (41) 3335-6070.
com assessoria