A marca Tio João elaborou algumas receitas especiais, para celebrar com as crianças , inclusive, podem contar com a participação dos pequenos para o preparo. Confira!
Cake Pop com Farinha de Arroz
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de coco (240 ml)
½ xícara (chá) de cacau em pó (40 g)
1 xícara (chá) de açúcar (170 g)
1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)
1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João (75 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
½ lata de leite condensado (197,5 g)
300 g de chocolate ao leite para banhar
Palitos de pirulito
Confeitos coloridos a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata os ovos, o óleo de coco, o cacau, o açúcar e a água. Transfira a mistura para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de arroz, mexendo sem parar. Adicione o fermento. Coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo de coco e asse no forno preaquecido a 180° C até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar. Esfarele o bolo e coloque em uma tigela. Aos poucos, acrescente o leite condensado, mexendo bem até formar uma massa que desgrude das mãos. Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro médio. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Espete as bolinhas em palitos e banhe no chocolate. Antes que seque totalmente passe nos confeitos e deixe esfriar.
Dicas
Se preferir, use chocolate branco para cobrir.
Cupcakes com Calda de Chocolate
Ingredientes
1 embalagem de Mistura para Bolo Sabor Chocolate Tio João Confeitaria
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de confeitos coloridos
Modo de Preparo
Prepare a Mistura para Bolo Sabor Chocolate Tio João Confeitaria conforme indicado na embalagem e coloque em formas de cupcake. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate e o leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos. Leve os cupcakes para assar conforme indicado na embalagem. Depois de assados e frios, cubra com a calda de chocolate e enfeite com confeitos coloridos.
Biscoito Goiabinha com Farinha de Arroz
Ingredientes
5 colheres (chá) de manteiga (50 g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar demerara (30 g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten (14 g)
200 g de Farinha de Arroz Tio João
5 colheres (sopa) de água (30 ml)
300 g de goiabada cortada em tiras
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente aos poucos a farinha e a água, mexendo sem parar até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa em uma superfície e, com a ajuda de um cortador de massas, corte a massa em círculos de 6 cm de diâmetro. No meio de cada círculo de massa, coloque uma tira de goiabada. Feche o círculo juntando 2 pontas e apertando bem a massa para fechar. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 25 minutos.
Dicas
Esta receita é perfeita para o lanche da tarde. Para uma receita sem glúten verifique sempre se o fermento que você está usando não contém glúten na composição.
Cookies de Chocolate
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar (85 g)
100 g de manteiga
1 ovo
200 g de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten
1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten (15 g)
200 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar uma mistura esbranquiçada. Em seguida, acrescente o ovo e bata por mais alguns minutos. Misture a farinha de arroz peneirada, o fermento e as gotas de chocolate. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas e achate-as. Distribua em uma assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 180° C por 20 minutos ou até dourar.
Para conferir essas e outras receitas, acesse: https://tiojoao.com.br/
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fotos S.C- divulgação – via assessoria