As deliciosas bolachas Titolla

Todo ano, quando o Natal ia chegando Seu Franz reunia a família para fazer bolachas decoradas. Ele abria o livro de receitas austríacas que trouxe na bagagem quando veio de Viena para o Brasil, aos 15 anos de idade. E com o passar dos anos, a família traduzia as receitas para o português para poder sentir aquele gostinho das bolachas artesanais.

Lucille Pallu, diretora da Titolla Bolachas (foto Olhar Fotografia divulgação via assessoria )

O amor pelas bolachas foi passando de geração para geração e o passatempo do Seu Franz acabou se tornando a vocação da filha Cristine e da neta Lucille Pallu. Desde 2015, elas têm um ateliê de bolachas artesanais em São José dos Pinhais (Região Metropolitana de Curitiba), onde produzem cerca de 3 toneladas de bolachas por ano.

Quem provava as bolachas não resistia e foi assim que começaram as encomendas. Com o tempo, eram tantas que Lucille deixou o escritório de advocacia onde trabalhava para se dedicar integralmente a produção das bolachas junto com a mãe, e acabou se tornando diretora da marca. Hoje, elas comandam uma equipe de 12 colaboradores, além dos fornecedores e parceiros externos.

Em 2019, Lucille realizou uma viagem gastronômica pela Europa e visitou a terra natal do avô, onde pode provar os mais variados tipos de bolachas artesanais e aprimorar seu repertório de receitas. E, em 2022, ela decidiu fazer o curso de patisserie pelo Centro Europeu para aprimorar suas técnicas.

Mais pedidas

Atualmente, as bolachas mais pedidas na Titolla são flor de sal, garra de urso e red velvet. Por lá, tudo é produzido com ingredientes tradicionais, sem uso de essências ou conservantes. As opções de produtos variam de bolachas clássicas, recheadas, personalizadas, até casinhas personalizadas e kits temáticos. As empreendedoras também realizam eventos corporativos e sociais focados em break time.

Em datas comemorativas, a Titolla costuma lançar kits com direito a latas decoradas, opção perfeita para presentear. “Os clientes gostam de guardar as latas das bolachas, elas são repletas de significado e mantem nossa tradição viva”, conta a diretora Lucille.

Inauguração

Junto ao ateliê em SJP, é possível comprar as bolachas e agendar horário para tomar o café da tarde, sentindo o cheirinho de cada fornada. Os clientes também encontram as bolachas em diversos pontos de venda em Curitiba, e agora, mãe e filha dão mais um passo para ampliar os negócios.

Agora a Titolla tem uma nova loja dentro da Villa Mariantonio, no bairro Batel. “Grande parte dos nossos clientes são de Curitiba, por isso decidimos ter uma loja mais próxima a eles”, diz Lucille.

Na Titolla Batel funciona um café com cardápio especial para quem quer consumir no local. “Além das tradicionais bolachas, estamos lançando uma tábua de bolachas doces e salgadas, teremos geleias artesanais e strudel (clássico folhado de maçã de origem austríaca) que é receita de família. Para acompanhar, uma carta de cafés, chás, drinks e vinhos”, adianta Lucille.

Para quem não conhece a Villa Mariantonio, o local escolhido para a nova loja da Titolla não poderia ser mais representativo. O casarão no estilo alemão na charmosa rua Gutemberg, funciona como uma galeria colaborativa que reúne gastronomia, moda, arte, arquitetura, decoração, bem-estar e brinquedos educativos.

Titolla Bolachas Batel

Villa Mariantonio: Rua Gutemberg 585, Batel – Curitiba/PR

Funcionamento: todos os dias, das 13h às 19h

Mais informações (encomendas e entregas): 41 99903-6008

www.titollabolachas.com.br

Instagram: @titollabolachas

Delivery: IFood

via assessoria