Torta espelhada tipo morango do amor

Bárbara Magalhães Browne
Torta espelhada de morango

Torta espelhada de morango crédito da foto V.C divulgação

Da mesma série do morango de amor, vem aí a torta de morango espelhada. Uma variação desconstruída e deliciosa dessa sobremesa que está um sucesso!

Ingredientes

Massa:

200 gramas de Biscoito Laminado Renata Maizena 

100 gramas de manteiga

Creme de confeiteiro:

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

4 gemas de ovo

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (café) de essência de baunilha

1 caixa de morangos inteiros

Geleia de brilho:

1 xícara (chá) de água quente

½ envelope de gelatina sabor morango

Preparo

1- Para fazer a massa triture os biscoitos e misture com a manteiga.

2- Forre a lateral e fundo de uma forma de fundo removível.

3- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

4- Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido.

5- Passe as gemas pela peneira e misture levando ao fogo baixo até que o creme fique mais firme. Desligue o fogo e acrescente a essência.

6- Depois de frio espalhe o creme sobre a massa. Por cima decore com morangos inteiros.

7- Misture a água quente com a gelatina, espere amornar e espalhe sobre os morangos.

8- Leve para gelar por pelo menos 1 hora.

via assessoria