
Uma ótima novidade gastronômica acaba de inaugurar em Curitiba: o restaurante Tortuffi Cocina Moderna, que fica no Shopping Crystal, no Batel. O cardápio com inspiração na culinária contemporânea italiana, desenvolvido pelo chef Kaue Henrique, está simplesmente sensacional. As entradas são perfeitas como o Carpaccio Tortuffi (R$59), a Burrata com Tomates frescos e rúcula (R$54), Berinjela a Parmegiana (R$45), entre outras opções. Entre os pratos principais a estrela é Lasanha de Rabada, recheio perfeito com uma rabada cozida lentamente, com tomates e vinho tinto (R$99). Mas tem muito mais, com vários tipos de massas artesanais e risotos. Entre as sugestões para compartilhar tem uma fabulosa Paleta de Cordeiro fettuccine na manteiga e vegetais tostados, que desmancha no prato e serve até quatro pessoas (R$399) ou, se preferir, a tradicional Bisteca Fiorentina, acompanhada de batata tostada com risoto de cogumelos, que atende até três pessoas (R$340).
A carta de vinhos do Tortuffi foi cuidadosamente selecionada pelo Savio sommelier, que buscou rótulos que conversam com a proposta da casa e oferecem boas harmonizações. Na coquetelaria a carta de drinks clássicos e autorais assinada por Gabriel Bueno, com execução técnica impecável e foco na experiência essencial do bar.
Idealizado por Tuffik Baduy, sócio também do La Boca, o Tortuffi foi projetado para ser um espaço de encontros. O restaurante, que acomoda com muito conforto até 140 pessoas, tem dois andares, com uma escada cinematográfica que faz a ligação entre os ambientes. E o cliente pode escolher entre os elegantes salões internos ou ficar nas mesas das varandas acompanhando o movimento do shopping.
Tortuffi Cocina Moderna (Shopping Crystal — Piso L2 – R. Comendador Araújo, 731 – Batel)
Funciona diariamente – Almoço: das 11h30 às 15h30 R Jantar: das 18h30 às 23h
Instagram: @tortufficocina