O frio  chegou forte  e, com ele, as famosas sopas e cremes são as melhores pedidas para enfrentar as temperaturas baixas da época.A marca Mococa nos enviou três sugestões de sopas,  creme de queijo, palmito e milho confira e bom a petite,

SOPA DE CREME DE QUEIJO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 caixa de creme de leite Mococa
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado Mococa
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal à gosto

 

Modo de preparo

Aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Bata no liquidificador os ovos, o amido de milho, o leite, o queijo e o creme de leite. Acrescente essa mistura no caldo dissolvido, mexa sempre até engrossar e sirva.

 

 

SOPA CREME DE PALMITO

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes

  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 270 g de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral 
  • 1 caixa de creme de leite Mococa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Croutons e queijo ralado Mococa a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela média, refogue ligeiramente a cebola na manteiga Mococa, acrescente o palmito sem a água e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até ferver. Acrescente o creme de leite Mococa, o sal e deixe aquecer bem. Sirva acompanhado de croutons e queijo ralado.

CREME DE MILHO

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Mococa
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite Mococa
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e a cebola refogando um pouco. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo. Deixe o caldo dourar e adicione o milho batido com o leite. Continue mexendo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo.

 

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.

fotos S.C divulgalção via assessoria