9073e32e-8f5a-443f-ac66-760b1e66edc0
Uma das sócias do Mia , Isabela Sarolli. foto B.B

Quem ama culinária italiana e quer fazer uma viagem até a costa Amalfitana sem sair de Curitiba, tem que conhecer o M I A Trattoria. É uma delícia. Inaugurado há menos de quatro meses, o restaurante tem como proposta a gastronomia do Sul da Itália, num clima gostoso, com uma identidade visual que nos convida a um dolce far niente. O cardápio é enxuto e certeiro com massas artesanais, carnes, peixes e frutos do mar. Tudo o que provei estava delicioso.

cc6715b6-1ba3-4508-8475-5b32454d42f5

Burrata al forno

A minha experiência foi a melhor possível e a cada prato viajei por sabores e lugares. Comecei com uma burrata al forno (R$66) e um carpaccio crocante (R$39).

d095fe8c-51d1-4b45-8498-3748ce1871b0

Ravióli de mozzarella

Entre os pratos principais experimentei o ravióli de mozzarella (R$49), um espetacular gambero al’limone (camarões rosas com tagliolini e molho de limão siciliano – R$89) e uma bem servida cotoletta alla milanesa (costeleta suína com uma stracciatella al limone e uma mini salada capri – R$69). E ainda sobrou um espaço para a incrível sobremesa da casa: Il limone brûlée (limão siciliano com creme brûlée – R$19).

2878fbea-168d-478a-a853-a413e8f715d1 (1)

Il limone brûlée

Não bastasse estar tudo muito gostoso, o ambiente da casa – que fica no espaço Springfield onde já existem mais dois restaurantes, o Ícaro e o Paco – é super aconchegante. Uma das sócias, Isabela Sarolli, após uma viagem no Sul da Itália, voltou inspirada e conseguiu fazer uma releitura contemporânea dos lugares que visitou. O resultado é bonito, moderno, com comida saborosa e ótimos drinks, onde mangiarecelebrare e amare traduzem a alma da casa.

O MIA Tratoria Al. D. Pedro II, 699 Batel ter a dom 12h às 15h. e das 18 às 23h. reservas (41) 9 8409 7743

fotos R. B Comunicação