Chung Sook Rim , esse é o nome da coreana simpática e atenciosa que mora a 40 anos no Brasil e faz um yakisoba maravilhoso, num trecho calmo do bigorrilho. Sozinha ela faz tudo, cozinha, serve, lava, corta, atende, arruma as mesas e cadeiras de plástico, que ficam embaixo de um toldo na calçada , na frente de uma garagem. A cozinha é ali mesmo, naquele espaço simples, onde ela prepara suas delícias num fogão de duas bocas, uma panela wok e uma frigideira e mais nada , assim ela executa com precisão a arte da comida oriental .
Dona Chung dá conta de tudo, cozinheira de mão cheia , não precisa de chefes nem subchefes , se vira muito bem . Então querido leitor não chegue com pressa , pois dependendo do horário, terá que esperar um pouquinho. Se você não tem frescuras, gosta de experimentar e de comida boa e barata, o lugar é lá. No Oriental, você não vai encontrar luxo nem riqueza, muito menos glamour, mas em compensação o yakisoba é um dos melhores e mais baratos que já provei na vida.
Parece aqueles de rua em Chinatown, NY, só que com preços em reais. O prato saí por R$16,50 e dependendo da sua companhia , comem até duas pessoas por esse valor !
O rolinho primavera custa R$3,50 a unidade e o guioza R$1,50 .
A conta total com 1 rolinho primavera e yakisoba foi de R$23,50 com 1 refri ! Eu e minha amiga, que me apresentou o lugar, colocamos a mesa na calçada ao lado , embaixo de uma árvore , estava frio e preferimos o sol , em vez do abrigo do toldo de plástico . Agora, você pode ter certeza que a simplicidade está proporcional ao sabor dos pratos, acredite ! Feche os olhos e coma feliz. Quando acabar, atravesse a rua, siga até a floricultura que fica quase na frente e compre flores, o dia vai ficar muito mais lindo! Um ótimo final de semana !
O Oriental abre todos os dias até às 22hs e fica na Rua Bruno Filgueira, 2296 – Fone 33 35 38 34-
Siga pela Padre Agostinho e vire a esquerda na BrunoFilgueira , e logo ali : )
fotos do meu celular