Dois anos após o início da pandemia de Covid-19, que atingiu duramente o segmento de bares e restaurantes, o Comida di Buteco segue firme nos seus propósitos de transformar vidas através da cozinha de raiz e anuncia a 7ª edição do concurso em Curitiba. Desta vez serão 31 bares participantes – um aumento de 47% em relação ao evento de 2021 – disputando o título de melhor buteco de Curitiba. O evento será de 08 de abril a 01 de maio.  

 

Durante esses 24 dias os curitibanos poderão visitar os bares participantes, provar o petisco concorrente e dar nota em quatro quesitos – atendimento, higiene, temperatura da bebida e o próprio petisco. O tira gosto leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.  

 

Ao mesmo tempo em que o público conhece os 31 concorrentes, um grupo de jurados visita os butecos e também dá a sua nota. Esse grupo é formado por chefs, amantes da gastronomia e do bom buteco, além de influenciadores. Ao final, a nota do público tem o peso de 50% e do júri também. É dessa média que saem os vencedores e também os desclassificados – os últimos colocados são convidados a descansar por um aninho e novos bares entram na disputa. 

 

Nesta edição o concurso não terá um tema específico, ou seja, a imaginação vai rolar solta. As únicas regras são: não existem petiscos iguais e o valor fixo será de R$ 27. Na última edição, o bar Armazém do Espetinho foi o vencedor, seguido pelo Schnaps Bar em segundo, e pelo Casa Velha em terceiro. 

  

2ª etapa: O melhor buteco do Brasil  

 

O Comida di Buteco acontece em mais de 40 cidades ao mesmo tempo, literalmente de Norte a Sul do País. Neste ano serão mais de 800 butecos espalhados pelo País concorrendo ao título.  

Após a escolha do melhor de cada cidade acontece a 2ª etapa: eleger o melhor dos melhores! Em junho, uma comissão de jurados escolhida especificamente para essa missão vai visitar os campeões de cada cidade. Nessa etapa o público não participa dando nota. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódium da cozinha de raiz do Brasil 

  

Como surgiu?  

 

Criado no ano 2000, em Belo Horizonte, o objetivo do projeto é instigar a criatividade e inovação dos bares e eleger o melhor buteco da cidade e também do Brasil. Os bares que participam são escolhidos a dedo e convidados para participar. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Esses critérios são essenciais porque o concurso tem o objetivo de ser uma plataforma de transformação social.  

 

Em breve serão divulgadas a lista de bares participantes e petiscos. O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. Nenhum buteco paga absolutamente nada para participar 

  

Comida di Buteco Curitiba  

De 08/04 a 01/05  

www.comidadibuteco.com.br  

via assessoria