Vermont Queijos Especiais, do leite ao prêmio

Bárbara Browne mesadividida@gmail.com
IMG_1792

Queijo campeão mundial - crédito da foto B. Magalhães B.

Recentemente tive o privilégio de conhecer os bastidores de um verdadeiro campeão mundial: o queijo Morro Azul, da Vermont Queijos, eleito o melhor queijo do mundo e agora eu entendo perfeitamente o porquê desse título.

A visita foi guiada pela engenheira química Juliana, responsável por nos apresentar cada etapa da produção, que começa com a escolha do leite e chega ao período de maturação, depois de passar por curas, viragens, descansos e muito, muito zelo. Nada é acelerado. A produção do queijo é um trabalho de paciência e excelência.

Crédito da foto- B. Magalhães B.

O Morro Azul, em especial, impressiona não só pelo sabor profundo, pela textura cremosa e pela casca de mofo , que se corta pela “tampa” , para sentir o resultado perfeito. Uma história que de técnica apurada, terroir brasileiro e muito orgulho local.

Sai de lá com o paladar encantado e o coração aquecido por ver um produto nacional alcançar o mais alto nível da gastronomia internacional.

Pomerode está produzindo ouro em forma de queijo. E é uma delícia.