VIN Bistro está com saborosas novidades no cardápio.

Redação Bem Paraná

 

 

A chef Cláudia Krauspenhar, depois de alguns meses  no comando  do charmoso  VIN  Bistro, acaba de  lançar o novo cardápio da casa, que está incrível. “Neste tempo, eu pude traçar o perfil dos clientes do restaurante. Então, para compor o menu, consegui aliar clássicos da gastronomia francesa e italiana, além de pratos descomplicados para agradar aos diversos paladares”, conta Cláudia Krauspenhar, que está à frente da cozinha e na  direção do VIN .

 

 

 

Nas delícias do  novo  menu de entradas, estão as quedinhas da chef: as Ostras. Elas chegam diariamente de Santa Catarina e são servidas ao natural (R$53 a dúzia ou R$31 meia dúzia) ou gratinadas ao creme de raiz forte ou manteiga de escargot (R$65 a dúzia ou R$35 meia dúzia). 

 

 

Semana passada estive lá,  provando essas maravilhas , sempre uma alegria  e satisfação experimetar a culinária da chef Cláudia . Os pratos foram todos  harmonizados com vinhos da vinícola catarinense Thera, meu eleito da noite , foi esse rosé da foto, excelente ♥ 

 

 

 

Ainda para petiscar, outra paixão de Claudinha, como é carinhosamente chamada pelos clientes e amigos: Moules et Fries (R$53). “Faço elas no bafo, com alho, cebola, vinho branco e temperos, e sirvo com batatas fritas fininhas, assim como é feito na França”, diz.

 

 

 

Para os pratos principais, as novidades são: o fagotelli carbonara com crisp de guanciale (R$53); saghetti alle vôngole (R$67); cavatelli com polvo, pancetta e peperoncino (R$67);

 

 

 

magret de Canard ao poivre com purê cremoso de batata doce, praliné de avelã e cogumelo Paris (R$85);

 

 

bife de chorizo com tutano e purê de batata trufado (R$89),

 

 

e lombo de cordeiro em crosta de pistache, molho de vinho do Porto e risoto de cebola caramelizada (R$95). As sobremesas também são atração à parte: no novo cardápio, entra

 

 

Parfait de banana com praliné de avelã e calda de caramelo (R$27), Île flotante em calda de baunilha (R$26) e a maior referência de comida de rua francesa de todos os tempos:

 

 

crepes de Nutella com sorvete de creme (R$29) – “quis trazer o cheiro dos food trucks de Paris para dentro do VIN”, conta Cláudia.

 Os pratos estão disponíveis tanto no almoço quanto no jantar, de segunda a sábado.

 

A talentosa chef  Cláudia Krauspenhar do VIN Bistro

 

VIN BISTRO

Rua: Fernando Simas, 260 – Batel

Telefone: (41)3225-3444

Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar).

www.vinbistro.com.br

fotos boas  Guilherme Puppo e as não tão boas assim  do meu celular : )