Foto Bárbara Magalhaes

O Hambúrguer é uma unanimidade nacional. É difícil encontrar quem não goste do sanduíche criado há mais de um século nos Estados Unidos. Por isso é inacreditável que só agora a gente tenha o Festival Burger Gourmet Curitiba, organizado pela mesma empresa que realiza a Restaurant Week, evento gastronômico que foi copiado e replicado no Brasil inteiro e que, durante um mês, movimenta vários estabelecimentos gastronômicos da cidade. Agora é a vez do hambúrguer que é apresentado em diversas opções de tamanhos e ingredientes, desde o tradicional de carne, passando pelo frango e, para os vegetarianos, burgers de proteína vegetal.

O Burger Messi do Hard Rock Café é feito com frango e é uma das atrações do festival (Foto: Bárbara Magalhãer)

O evento em Curitiba segue até o dia 20 de agosto e vinte estabelecimentos estão participando. Alguns preparam novidades, outros aproveitaram os mais vendidos do cardápio e deram um desconto para seus clientes… São duas linhas de preço por menu: R$39,90 e R$49,90 (Plus) e em muitos casos vale a pena conferir as novidades e participar do festival. A exemplo da Curitiba Restaurant Week, o Festival Burger Gourmet também oferecerá a oportunidade de contribuir com uma instituição parceira. O valor é de R$ 2 por menu e a arrecadação será destinada ao Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo.

O organizador do evento, Fernando Reis, conta que no ano que vem a ideia é que o Burger Gourmet aconteça simultaneamente em várias cidades brasileiras no mês de maio, quando é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer (dia 28/05), invenção norte-americana que em 2024 vai completar 120 anos.

Os hambúrgueres do Mustang Sally Cabral são os campeões de venda do cardápio (Foto: Bárbara Magalhães)

Serviço

1º. Festival Burger Gourmet by Restaurant Week

Quando: De 20/07 a 20/08

Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse burgergourmet.com.br 

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