O Festival de Teatro está acabando… E a chave de ouro para o encerramento desse grande evento que movimenta Curitiba por quase duas semanas é o Gastronomix, uma simpática quermesse contemporânea que reune gastronomia e música, que acontece neste fim-de-semana no Museu Oscar Niemeyer – MON. Durante dois dias – sábado e domingo, das 11 às 18h. – a cidade se encontra por lá para experimentar vários pratos de chefs estrelados do Brasil e do Paraná. Os valores de cada prato variam entre R$15 e R$25.

A “prata da casa” estará bem representada. O chef Paulo Hrushka, da Tartuferia San Paolo, prepara um prato especialmente pensado para o evento: “Nhoque Frito com Pato Confit ao Molho de Laranja em Trufas”. E já imaginou marisco e jamón junto de espaguete? Essa será a combinação apresentada pelo chef Lucas Cintra, do A Ostra Bêbada. Como um verdadeiro apaixonado pelos frutos do mar, seu “Espaguete de Marisco com Jámon” não poderia ficar de fora. Outro aguardado prato com frutos do mar é o “Bolinho de Siri com Farofa de Dendê, Banana e Pesto de Pimenta e Cachaça”, preparado pela experiente Dani Caldeira, do PF da Chef, em uma perfeita combinação da delicada carne de siri com insumos bem brasileiros. Seus acompanhamentos já se tornaram marca registrada da chef de cuisine, que é um grande sucesso na capital paranaense.

A pioneira quermesse da alta gastronomia ao ar livre do Brasil tem curadoria do renomado chef Celso Freire que confirmou várias estrelas da culinária nacional e até internacional. Entre os chefs participantes já confirmados para a edição destacam-se:

Arlette Eulert, do Matria Restaurante, de Lima, no Peru, escolhida por 594 conhecedores e críticos gastronômicos como a “Melhor Chef Mulher do Peru”, no Prêmio Summum.

Marcos Sodré, do restaurante Sawasdee, do Leblon, no Rio de Janeiro, vencedor do prêmio Veja Comer & Beber de “Melhor Asiático” por cinco anos seguidos, assim como do prêmio Rio Show como ‘Melhor Oriental da Cidade”. Conhecido nacionalmente pela mistura única da gastronomia tailandesa com o estilo carioca, Sodré preparará seu “Nasi Goreng de Porco”: arroz frito com cogumelos, ovos, acelga e molho especial apimentado.

Elia Schramm também foi anunciado. Nascido em Genebra, na Suíça, Schramm atua há anos do Rio de Janeiro e ganhou uma estrela Michelin enquanto chefiava a cozinha do restaurante Laguiole. Hoje, é responsável por várias operações, entre elas, o L’Atelier Mimolette, em Ipanema, que conta com um cardápio conhecido pelos clássicos da culinária francesa. Para Curitiba, o chef preparará a “Galinhada Francesa”, com o saboroso arroz de coq au vin.

Kaká Silva, um dos pioneiros em gastronomia molecular no Brasil. Atuante em Brasília, formou-se em culinária francesa pela Le Cordon Bleu, na Inglaterra, e é idealizador do Gastronomy Lab, destinado à divulgação de artigos, notícias, receitas e apresentações de produtos da área, bem como um laboratório em que são produzidos produtos necessários para a aplicação de técnicas gastronômicas.

Auricélio Romão, que vive no arquipélago de Fernando de Noronha há mais de 10 anos e que já comandou os conhecidos restaurantes Varanda, Pousada Zé Maria e Maravilha, trará um de seus pratos que explora ao máximo as cores da gastronomia brasileira. Como sua especialidade são os frutos do mar aliado a ingredientes regionais, ele apresentará o seu Arroz de Polvo Cacimba de Noronha.

Os pratos no evento serão apresentados em louças da Oxford e talheres de inox, com preços entre R$10 e R$25. Os participantes poderão conferir também aulas com os chefs convidados durante o evento, com a participação de intérprete de libras. Entre as atividades culturais estão apresentações musicais, teatro para crianças e intervenções artísticas. O evento é destinado para toda a família, com amplo espaço Kids e é pet friendly. Acompanhe as novidades pelo site www.gastronomix.com.br e pelas redes sociais oficiais, no Facebook @gastronomixoficial e no Instagram @gastronomix_oficial

Apresentadores, patrocinadores e apoiadores

O Gastronomix tem parceiros fundamentais para sua realização e é apresentado por Electrolux, com patrocínio de Melitta e o apoio da Electra Energy, Da Magrinha e da Ritmo Logística, além de realização da Secretaria Especial da Cultura, do Ministério da Cidadania. Conta ainda com a Oxford como fornecedora da louça oficial e a Stella Artois como a cerveja oficial do evento.

Serviço: Gastronomix 2019

Museu Oscar Niemeyer – sábado e domingo, dias 6 e 7 de abril. Entrada R$12 (não consumível) + R$2 taxa administrativa. Ingressos: Antecipadamente pelo site www.festivaldecuritiba.com.br, aplicativo: Festival de Curitiba 2019 e nas bilheterias do Shopping Mueller, ParkShoppingBarigui e durante o evento. Classificação: Livre

 

Gastronomix: Nhoque Frito com Pato Confit, Espaguete de Marisco e Bolinho de Siri
O Gastronomix, nos dias 6 e 7 de abril, das 11h às 18h, no MON (Museu Oscar Niemeyer), além das atrações internacionais, traz diversas revelações e destaques curitibanos.