Passeio Público de Curitiba – Ponto turístico da capital paranaense (Foto: Rodrigo Browne)

Ideias criativas para um novo turismo brasileiro. Em busca das novas pautas que já estão
nas mesas dos gestores do turismo no mundo, o I Seminário de Turismo Gastronômico
e Hotelaria visa inspirar empreendedores por meio da trajetória de pessoas e projetos
que são cases de sucesso no Paraná e Santa Catarina.

O evento, o primeiro a unir turismo e gastronomia em Curitiba, será realizado por meio
de palestras e painéis, conduzido por mediadores.

A programação contará com palestra sobre a implantação e gestão hoteleira, e 6 painéis
divididos entre turismo e gastronomia. Serão abordadas questões como “de que forma
a gastronomia pode transformar uma empresa e a vida das pessoas”, “a importância de
formar empreendedores e líderes no setor”, “como desenvolver e despertar parceiros
em roteiros turísticos”, “um olhar sobre a comunicação criativa, humanizada e
profissional”, e ainda “marketing de influência em gastronomia nas redes sociais”.

Haverá ainda um painel especial que abordará o papel das associações, no qual
participará os representantes paranaenses da Abrasel/PR – Associação brasileira de
bares e restaurantes; ABIH/PR – associação brasileira da indústria de hotéis; ABAV/PR –
Associação brasileira das Agências de Viagens; e ainda a presidente do Instituto
Municipal de Turismo, Tatiana Turra; e da Escola de Turismo de Curitiba, Grecia Correa;
Entre os palestrantes confirmados: Ronaldo Cavalhieri e Rogério Gobbi, CEO e
coordenador pedagógico do Centro Europeu, respectivamente; Adonai Arruda Filho, da
Serra Verde Express; Patrícia Albanez, Sebrae/PR; Beto Madalosso, Restaurateur Carlo
Ristoranti/Sambiquira/Trolha/Madá; Diego Túlio, Villa do Valle Hotel (SC); Miler Bairros
LK Design Hotel (SC); Thabatha Martin, da Verso Comunicação; Raquel Pazini, Agatur
Turismo; Joyce Carvalho, CBN Curitiba; Caroline Grimm, comunicadora em gastronomia;
Mariah Luz, do projeto “O que Fazer Curitiba” e Tour Gastronômico”; entre outros.

A idealização e produção do evento é do produtor de conteúdo e empresário do turismo
Thiago Paes, e a produção será da Zoli Eventos Exclusivos, por Cris Lissoni. Apoio:
Pestana Hotels, Centro Europeu. Os convites estão disponíveis no Sympla. Informações:
www.paespelomundo.com.br[email protected] e
[email protected] ou pelo whatsapp: 41-99934.2727

30 de junho, no Salão David Carneiro, Hotel Pestana Curitiba