IMG_0259

Com uma trajetória profissional marcada por experiências internacionais e um compromisso com a qualidade e a valorização dos ingredientes locais, o chef David Luigi Neu assume o comando da cozinha do Restaurante Koré, no Qoya Hotel Curitiba, e apresenta o novo cardápio da casa.

IMG_0250
Entradas do almoço executivo – Fotos Rodrigo Browne

Apaixonado pela culinária desde cedo, David iniciou sua jornada cozinhando para a família. Em 2003, ingressou no Senac para cursar gastronomia, dando início à sua carreira profissional. A jornada gastronômica de David o levou por diferentes continentes e culturas, refinando suas habilidades culinárias. Na França (2010), teve uma imersão em técnicas clássicas da gastronomia francesa. Já na Itália (2010), sabores autênticos e aprendizado com renomados chefs o aproximaram da essência da culinária italiana. Por fim, no Chile (2017) o chef teve oportunidade de explorar novos ingredientes e técnicas. Cada destino contribuiu para a formação completa, com um paladar apurado e uma bagagem cultural rica e diversa.

IMG_0253
Mignon com risoto é uma das opções de pratos principais.

Ao retornar ao Brasil, David acumulou valiosas experiências em diversas cozinhas, desde garde manger até chefiando grandes cozinhas. Em 2022, ele decidiu abrir seu próprio restaurante, onde pôde expressar sua criatividade e paixão pela culinária por 10 anos. Ao longo de sua carreira, David foi influenciado por grandes nomes da gastronomia, como Christophe Besse, Erick Jacquin e Eva dos Santos. “Cada chef me ensinou algo valioso, e procuro levar esses ensinamentos para a minha cozinha e equipe.

No Koré Qoya, o chef pretende adaptar seu estilo à culinária do hotel e ao paladar dos hóspedes, preservando a sofisticação e o requinte que caracterizam o restaurante, com um toque local. “Acredito que a leveza e os detalhes fazem toda a diferença”, comenta o chef completando que “pretendemos utilizar ingredientes típicos do Paraná e da cultura local, criando pratos criativos e saborosos”, revela.

IMG_0255
As sobremesas são lindas e deliciosas.

SERVIÇO:

Koré Gastronomia – Qoya Hotel Curitiba, Curio Collection by Hilton

Endereço: Av. Sete de Setembro, 4211 – Batel

Informações: 55 41 3340-4000 (WhatsApp)