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O público que consome a boa gastronomia de Curitiba tem mais um excelente motivo para comemorar. Foi aberto recentemente o Bourbon Bistrot, dentro do hotel Bourbon, bem no coração do centro da cidade. Um restaurante francês, que une o clássico e o contemporâneo de uma maneira descomplicada, está sob o comando do supertalentoso chef curitibano Eduardo Richard, que foi semifinalista na 6ª edição do Masterchef Brasil, e é um apaixonado pela cozinha francesa.

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O chef curitibano Eduardo Richard e acima o Steak Tartare com seu toque pessoal – Fotos: Rodrigo Browne

O chef explica que buscou no seu cardápio um conceito gastronômico da cozinha tradicional com alguns toques pessoais, como no fabuloso prato Canard au Tucupi, que incorpora, além da laranja, o tempero brasileiro do tucupi e uma irresistível mousseline de mandioquinha com folhas de jambu – que tem tudo para ser o carro-chefe da casa. Nas entradas, Eduardo também imprime sua personalidade: o Steak Tartare vem com o tempero clássico e, ao mesmo tempo, uma finalização autoral (inspiração que ele trouxe de seu outro restaurante, o gastrobar Lemí). Imperdível.

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O fabuloso Canard au Tucupi que tem tudo para ser o carro-chefe da casa. Foto: Rodrigo Browne

O Bourbon Bistrot fica no segundo andar do hotel, e as janelas oferecem ao cliente uma visão cosmopolita do Centro de Curitiba – na esquina da Biblioteca Pública do Paraná e a uma quadra do Praça Tiradentes – ele é aberto também para o público externo. Mesmo com um olhar mais casual para o bistrô, o chef oferece uma opção francesa mais acessível para o público da cidade, sem perder a sofisticação e o requinte que a gastronomia exige.

Além dos pratos já citados, o cardápio do novo restaurante francês agrada também ao tradicional paladar do curitibano. Por isso, não pode faltar no menu o Strogonoff Bourbon, que são as tiras de mignon com leve toque de páprica e servido com molho cremoso com um simpático “telhado” de batata palha da casa. Mas as opções vão muito além. E, como uma nova tendência do consumo gastronômico, também tem uma excelente opção vegana: Chou-fleur Steak que é um steak de couve flor grelhado servido com purê cremoso e demi glace vegetal.

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O Strogonoff Bourbon com o “telhado” de batata palha da casa. Foto: Rodrigo Browne

Antonio Ântimo Vezozzo, a terceira geração da família, é o criador da Bourbon Gastronomia, nova unidade de negócios da Bourbon Hospitalidade. Antonio, junto com seu pai, Alceu Vezozzo Filho, CEO do grupo, participa ativamente na rede como CPO a frente dos projetos estratégicos que trazem novas experiencias aos hóspedes, inovações, maior produtividade e otimização de processos e resultados.

Para colaborar na implantação desse projeto, a Bourbon Gastronomia, convidou como chef o curitibano Eduardo Richard. Ele considera que sentia a necessidade de encontrar na cidade restaurantes franceses estilo bistrô. “Vemos muitos restaurantes que se denominam bistrô, mas são restaurantes muito formais. A nossa ideia é trazer pratos descomplicados da culinária francesa, uma ou outra repaginação, mas sem fugir do clássico e sem perder a qualidade. Um pouco mais casual, mas sem perder a sofisticação” explicou Richard, que para acompanhar a operação, contará a experiência gastronômica do chef Everton Valadão, responsável pela execução dos pratos.

Bourbon Bistrot – Rua Candido Lopes 102 – Sobreloja – Centro

Funciona diariamente das 19 às 23 horas. Telefone para reservas e informações (41) 3221-4600