
Uma experiência gastronômica completa e surpreendente. Essa é, em resumo, a proposta do menu degustação “Essência” do restaurante contemporâneo ASU do premiado chef curitibano Danilo Takigawa. A sequência de oito pratos é simplesmente sensacional. E, com certeza, no final da noite você vai sair do restaurante muito melhor do que chegou.

No início do cardápio está escrito: “Confia na gente?”. Pode confiar. O primeiro prato a chegar na mesa é uma ostra. Solitária. Calma! Não se desespere. As aparências enganam. Preparado com Cumaru, chipotle e repolho roxo, o saboroso molusco oferece a primeira sensação de conforto e segurança que vai acompanhar a sequência até o final. E, sim, sua fome será saciada com uma fusão de ingredientes difíceis de traduzir em palavras.

O menu de oito tempos do ASU é uma imersão sensorial que tem como base criações gastronômicas preparadas com, além da Ostra, Galinha, Carne Crua, Acelga, Bokchoy, Peixe, Sobrepaleta e Melão. Os insumos utilizados em cada prato trazem um equilíbrio perfeito que só pode ser notado na hora que experimentamos. Não há como entender a descrição de cada prato do cardápio: “peixe com espinafre, dill e nibs cacau” ou “Acelga com lula, ameixa e quinoa”. Por isso a pergunta do chef, “Confia na gente?”, tem que ser feita e respondida com um “SIM”, com letras maiúsculas.

Em tempo: existe a opção de harmonizar o menu com as bebidas sugeridas pelo mixologista Felipe Matsunaga, e isso é altamente recomendável. Para cada prato, uma bebida que combina e destaca o sabor dos preparos, tornando a experiência mais completa.

O chef Danilo Takigawa trabalhou em vários outros restaurantes da cidade antes de abrir o ASU – que na sua definição é a primeira letra das palavras “Ambição”, “Simplicidade” e “União”. Agora, comemorando dois anos na sua própria casa, ele se consagra como um dos melhores chefs do Brasil e as letras do ASU podem ganhar novo significado: “Arte”, “Sublime” e “Universal”.

Serviço: Menu degustação “Essência” R$295. Harmonização de bebidas (Cervejas, drink e vinhos) R$230. O ASU fica na Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Centro. Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 18h30 às 23h30.
Informações e reservas no Instagram @asurestaurante.