qoya2

Desde a semana passada o restaurante Koré está servindo sopas e caldos, todas as quartas-feiras, no jantar. O restaurante do Qoya Hotel Curitiba, Curio Collection by Hilton, lançou seu Festival de Inverno para aquecer não só aos hóspedes, mas também o publico geral que quiser experimentar um jantar em cinco tempos (R$110), desenvolvido pelo chef David Luigi Neu, que comanda a cozinha e preparou releituras de clássicos com um toque paranaense.

IMG_0259-1
O chef David Luigi Neu – (Crédito fotográfico: Rodrigo Browne)

O chef do Qoya conta que a concepção dos quatro caldos resgatou receitas tradicionais e trazem lembranças gustativas que serão as protagonistas do festival. A sequencia inclui: Creme de pupunha (um clássico reinventado, com ragú de cogumelos, agnolini de alho poró e burrata), Gulash (Carne tenra cozida lentamente em especiarias, acompanhada de spätzle, creme azedo e queijo boursin), Quirerinha ( autêntica culinária brasileira em sua melhor forma. Grãos de milho cozidos com carne de porco moura, calabresa e couve), Bouillabaisse (Rouille, frutos do mar e cebola crocante completam a experiência com texturas e sabores marcantes) e Tostata de mel (Mascarpone, creme de baunilha e caramelo se unem em perfeita harmonia para um final doce e memorável).

O chef conta que um dos destaques do Festival é o Caldo de Quirerinha com Porco Moura, um clássico da culinária tropeira da Lapa. “O Caldo de Quirerinha com Porco Moura é uma combinação única que reforça a tradição paranaense e ganha peso com o Porco Moura, um animal com carne mais saborosa criado exclusivamente no Sul do País”, explica.

A lembrança afetiva dos pratos é reforçada com a sequência de caldos que usam produtos típicos ou remetem ao passado de Curitiba. Um dos clássicos é o Gulash, prato típico da capital paranaense trazido pelos imigrantes eslavos, que vem acompanhado de spätzle, creme azedo e queijo boursin.

Gulash Cred Emelin Les
O Gulash – Foto: Emelin Leszczynski/divulgação

Outro clássico de frutos do mar servido no festival será o Bouillabaisse, um dos pratos mais famosos do mundo e com origem lendária.  A história popular da origem dessa sopa sugere que Vênus, deusa da beleza, servisse Bouillabaisse a seu marido, Vulcano, para colocá-lo para dormir enquanto tinha um encontro amoroso com Marte. O chef David conta que essa caldo resgata também a sua história quando trabalhou na França, além de se inspirar em grandes nomes da gastronomia, como Christophe Besse, Erick Jacquin e Eva dos Santos.

O público que segue uma dieta vegetariana ou vegana também vai encontrar opções deliciosas no Festival de Inverno. Estão sendo preparadas deliciosas e criativas dos pratos principais, com acompanhamentos que complementam os sabores e garantem uma experiência gastronômica completa, como a Pupunha e Cabotiá, ingredientes típicos da América do Sul.

qoya

SERVIÇO: 

Festival Inverno

Data: sempre as quartas, às 19h

Local: Koré Gastronomia – Qoya Hotel Curitiba, Curio Collection by Hilton

Endereço: Av. Sete de Setembro, 4211 – Batel

Valor: 110,00 + taxa

Reservas: 41 3340-4000