
Um dos melhores lugares para comer bem em Curitiba é o Pobre Juan. Localizado no shopping Patio Batel. Um lugar agradável, verdadeiro oásis para fugir das altas temperaturas do verão. O restaurante tem um ambiente maravilhoso com um salão enorme e bem decorado com esculturas modernas penduradas sobre as mesas que transmitem um ar cosmopolita. As grandes janelas, além de oferecer uma claridade incrível durante o dia, permitem a vista de uma área verde do Bosque Gomm. E o cardápio é sempre um destaque.

Para quem está procurando uma refeição mais leve vai encontrar diversas opções entre entradas, pratos principais e drinks que vão “refrescar” seus dias na capital. O cardápio sugere carnes que combinam com a estação, como o Flat Iron (R$ 111): um corte mais magro, porém incrivelmente macio e suculento que pode ser acompanhada por saladas incríveis: a Dracena (R$ 59) e a Andina (R$ 57) são ótimas opções.

No almoço ou no jantar uma boa pedida é começar com a burrata com tomates selecionados (R$ 79). Essa é uma entrada perfeita que abre espaço para experiências gastronômicas mais equilibradas. Um outro carro-chefe da casa é o sensacional bife de chorizo, que tem um sabor incomparável e para acompanhar, uma boa sugestão, podem ser a papas souflê.

Na carta de drinks do Pobre Juan, receitas autorais e clássicos refrescantes ideais para os dias quentes. Desde a tradicional caipirinha (R$40), passando pelo sofisticado Clericot (R$81 meia jarra), feito com espumante e frutas, até a saborosa Sangria (R$81 meia jarra), as opções são pensadas para tornar a experiência completa.

Um pouco sobre o Pobre Juan
Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e seu ofurô de cervejas.
Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentação, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo. O Pobre Juan surgiu em 2004, com o restaurante da Vila Olímpia, em São Paulo, a partir do desejo de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradável e confortável. Atualmente, o grupo possui 14 casas no Brasil, nas cidades de São Paulo, Alphaville, Campinas, Rio de Janeiro, Curitiba, Goiânia, Brasília, Recife, Belo Horizonte e Porto Alegre e Manaus.

Serviço
Restaurante Pobre Juan Curitiba
Endereço: Pátio Batel (Av. do Batel, 1868 – Batel, Curitiba – PR, 80420-090)
Reservas: (41) 3020-3670
Horários de funcionamento:
Almoço
Segunda a quinta: das 12h às 15h
Sexta: das 12h às 16h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h às 20h
Jantar
Segunda a sexta: das 19h às 23h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h às 20h