
Que tal aproveitar o feriado e aprender uma receita especial? Esse brigadeiro terapêutico é ideal para comer durante o dia – principalmente no fim da tarde – já que além de anti-inflamatório, ele ajuda a melhorar a produção dopamina, neurotransmissor que aumenta o bom-humor, o foco, e ainda auxilia no controle do cortisol (hormônio do estresse) no nosso corpo.
Ingredientes
1 xicara de 200ml de água ou leite
2 colher de sopa de mel ou melado de cana ou néctar de coco
1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100%
1 colher de sobremesa rasa de manteiga de boa qualidade ou 1 colher de chá de óleo de coco para quem é vegano
50g de chocolate 70% cacau
1 colher de chá de canela, opcional, mas triplica a absorção dos antioxidantes do cacau.
1/4 de xícara de amêndoas ou nozes picadas
Modo de preparo:
Na panela coloque a água e a manteiga para ferver, adicione o mel/melado/néctar e o chocolate 70%. Assim que ferver acrescente o cacau em pó – assim ele não perde seus antioxidantes – por fim, adicione a canela e as amêndoas picadas. Mexa bem até começar a desgrudar da panela. Despeje em um prato e leve para gelar. Enrole os brigadeiros e passe no nibs de cacau ou em nozes picadas para aumentar ainda mais os antioxidantes que aliviam o antiestresse, o cansaço e a exaustão. Essa receita dura até 5 dias na geladeira.
Sobre Aline mim
Sou nutricionista com especializações no Canada e Estados Unidos, pesquisadora científica em alimentos terapêuticos aplicados tanto na saúde quanto em doenças. É especialista em nutrição genética, pacientes críticos, oncologia, psicologia da nutrição e alimentação funcional. Para mais informações acesse suas redes sociais @nutri_secrets e no site https://www.alinequissak.com/combodebemcomavida