Uma semana inteira dedicada a celebrar um dos coquetéis mais icônicos do
mundo, a Negroni Week acontece no Brasil entre os dias 18 e 24 de setembro em
mais de 150 bares do país. A fim de proporcionar uma noite especial aos convidados,
o Ponto Gin iniciou as comemorações com muita música boa, arte e claro, Negroni.
O bar recebeu 4 guests especiais, que puderam demonstrar suas especialidades
através de criações únicas do clássico coquetel. Incorporando a mistura nordestina
e sulista para suas composições, Tati Guimas lidera a equipe de bar do Ginger há
dois anos e meio. Trouxe o drink “Pipa Negroni” para o evento, utilizando insumos
como Gin, Campari com Dar Wash de Pipoca e Cinzano 1757.
Richard Orciuch, chef de bar do Officina, uniu o gosto por criar insumos e cocktails
com poucos ingredientes e deu origem ao “Red and Gold”, feito à base de Campari,
Bourbom e Vermouth Bianco infusionado com damasco. Já Daniel Reinhardt viajou o
mundo fazendo cafés e drinks e criou raízes em Curitiba como chefe de bar da
Royalty, inseriu toda sua bagagem e experiência internacional no coquetel “Tropical
Negroni”, unindo ingredientes como Gin com infusão de coco, Campari com infusão
de morangos e Cinzano.
Para finalizar, Alieksey Machinsky proprietário do Mykola e do AstroLAB,
apresentou aos convidados sua interpretação Spavlo, preparada com Campari,
Vermouth Rosso, Cachaça com infusão de Bálsamo e puxuri. Os bartenders da casa,
Gabriel Bueno, Timoteo Moura e Rafael Kyoshi também criaram suas próprias
releituras e surpreenderam o público com coquetéis autênticos e inéditos.
Além disso, quem esteve presente nessa segunda-feira também pode aproveitar a
noite com muito Sax and Vibes, ao som do Dj O Astro Louie e apreciar uma arte
exclusiva feita em tempo real pela artista Rebeca Gulin do studio Coolab.