Aula com chef vegano terá receitas de pizza, macarrão e quiche sem produtos de origem animal
A Avocado Consultoria Vegetariana – novo empreendimento curitibano especializado em oferecer serviços de mídia e educacionais para pessoas, empresas e restaurantes que desejam se inserir no mercado vegetariano -, promove no dia 7 de novembro o seu primeiro curso: “Massas Vegetarianas”. A aula acontece das 9h às 13 horas, na cozinha colaborativa The Cow Kitchen, no bairro Bom Retiro.
As receitas, todas vegetarianas estritas (ou seja, sem nenhum produto de origem animal), foram criadas pelo chef vegano Rafael Rupp. Instrutor de barismo e do curso livre de Cozinha Vegetariana do Senac-PR, o chef vai ensinar a fazer pizza, quiche e massa fresca de sêmola, além de molhos para acompanhar as massas, como o tradicional molho vermelho, um bechamel vegano, molho branco feito com leite vegetal, e recheio para a quiche, de tofu com cogumelos.
O curso pode ser feito tanto por leigos como por pessoas que já trabalham na área de gastronomia e desejam se aprimorar. Todos os preparos são feitos “do zero”, para que o aluno entenda o passo a passo das receitas.
O chef Rafael, que fez sua formação quando ainda era onívoro – realizou o curso de cozinheiro profissional no Senac Paraná e é graduado em Gastronomia pela Universidade Positivo, adaptou ao longo dos últimos dois anos várias receitas que não usam nenhum ingrediente de origem animal, após se tornar vegano.
Atualmente, trabalha como instrutor nos cursos de Barismo e de Cozinha Vegetariana no Senac-PR. Em seu currículo de chef consultor, está a elaboração da parte vegana do cardápio do restaurante Veg e Lev. Pratos carro-chefe da casa, como o risoto de arroz negro, nhoque de banana e brownie vegano são de sua criação.
Inscrições
As inscrições para o curso estão abertas até o dia 5 de novembro, pelo e-mail: [email protected]. Até o dia 26 de outubro, os interessados pagam o valor promocional: R$ 200. Depois dessa data, o investimento é de R$ 220. Também é possível parcelar em duas vezes de R$ 110, sendo uma parcela para reservar a vaga, e a outra para ser paga no dia do curso.
O valor inclui material didático com todas as receitas do curso, brinde e degustação no final da aula.
Aula
O curso começa às 9 horas na cozinha colaborativa The Cow Kitchen (R. Dom Alberto Gonçalves, 1.143 – Bom Retiro), e vai até às 13 horas, com degustação de todas as receitas ao final.
Mais informações pelo telefone e whatsapp: (41) 9912-7345 ou no e-mail:[email protected].
Acompanhe todas as atualizações sobre o trabalho da Avocado na página: www.facebook.com/avocadoconsultoria.