Ingredientes e Modo de preparo:
- Aspargos de 15 a 20 unidades, cortados em pedaços de aproximadamente 1cm.
- 2colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de cebola – cortada em cubos
- 1xícara de cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de arroz arborio
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 5 xícaras de caldo de legumes ( 2 litros de água, 2 cebolas, 1 alho poró ou 1 salsão, 1 cenoura grande, talos de 1 maço de salsinha, 1 xícara de chuchu picado, 2 cravos, 1 folha grande de louro e especiarias em pó a gosto)
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de Levedura Nutricional VeganWay
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
Em uma panela média coloque a água para ferver. Adicione os aspargos e escalde por cerca de dois minutos, ou até que estejam macios. Retire-os da panela e lave-os em água fria para impedi-los de cozinhar mais. Separe. Aqueça o azeite em uma panela grande. Adicione a cebolinha e cebola e deixe cozinhar por quatro minutos, ou até que as cebolas fiquem macias. Adicione o alho e cozinhe por mais três minutos. Adicione o arroz, mexendo sempre, por cerca de dois minutos. Abaixe o fogo para médio-baixo. Adicione o vinho branco, suco de limão e as raspas de limão e cozinhe, mexendo delicadamente, até que o vinho branco seja absorvido. Adicione uma xícara do caldo de legumes na panela e cozinhe, mexendo, conforme necessário, até que o caldo seja absorvido. Continue adicionando o caldo aos poucos ( sempre meia xícara), mexendo bem até que o caldo seja absorvido. Você pode não precisar de todas as cinco xícaras de caldo para fazer o arroz cremoso e macio. Quando o arroz ficar macio ( ao dente), misture o Nutricional Yeast VeganWay e o tomilho, juntamente com sal e pimenta a gosto. Misture os aspargos no arroz, aqueça e sirva.
Receita para 4 pessoas.
Fonte: Food52