Salgadinhos vegetarianos de beterraba
Ingredientes
– 1 beterraba
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque a beterraba. Com um ralador, corte-a em fatias bem finas. Posicione uma folha de papel-manteiga numa forma e espalhe as fatias. Regue ou pincele com azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus. Deixe por 20 minutos. Diminua a temperatura para 130 graus e aguarde mais 20 minutos. Retire assim que os chips estiverem dourados. Sirva os salgadinhos vegetarianos num refratário. Tempere com sal e consuma logo em seguida.
Salgadinhos de abobrinha com queijo ralado
Ingredientes
– 1 abobrinha
– sal (se necessário)
– azeite de oliva
– queijo ralado
Modo de Preparo
Fatie a abobrinha em pedaços finos. Envolva cada um deles em queijo ralado. Você pode passar um pouco de clara de ovo para fazer grudar mais.
Coloque uma folha de papel-manteiga no fundo de uma forma. Espalhe a abobrinha e leve para o forno em temperatura média. Aguarde até que doure. Vire os chips do outro lado e asse novamente. Retire quando estiverem escurinhos.
Leve os salgadinhos para uma tigela. Pode acrescentar um pouco de sal. Sirva em seguida.
Cones vegetarianos com queijo e tomate seco
Ingredientes
– 200g de massa folhada
– Óleo para untar
– 1 ovo
– Açúcar
– 50g de creme de soja
– 50g de farinha
– 300ml de bebida de soja
– 100g de queijo gorgonzola
– 100g de tomate seco
– pimenta-preta
Modo de Preparo:
Corte a massa folhada em pedaços de um centímetro de largura por 30 de comprimento. Faça cones com folhas de alumínio. Envolva a massa folhada nos cones, começando por baixo. Passe um pouco de ovo batido. Espalhe os cones em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em 180 graus. Asse por 15 minutos.
Misture o creme de soja e a farinha em uma panela até ficar cremoso. Acrescente a bebida de soja e mexa mais. Use também o queijo gorgonzola aos pedaços. Quando derreter, adicione o tomate seco. Tempere com sal e pimenta. Desligue e aguarde esfriar.
Retire os cones do forno e recheie com a mistura da panela. Sirva em seguida.