A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promove, nos dias 9 e 10 de julho (sábado e domingo), o VegFest SulBrasileiro 2016, I Congresso Vegetariano Sulbrasileiro, uma edição extra do maior evento vegetariano da América Latina, o VegFest. Durante todo o final de semana acontecem palestras, cursos, debates, demonstrações culinárias, além de exposição e venda de produtos locais. O VegFest SulBrasileiro tem entrada gratuita e acontece no sábado (9/07) das 8h30 às 18h e no domingo (10/07) das 8h30 às 12h30.
É o primeiro evento extra do VegFest, congresso vegetariano que acontece a cada dois anos e teve sua última edição em 2015. Esse novo formato tem o objetivo de levar as informações e debates para um número cada vez maior de pessoas, em diversas cidades interessadas.
O VegFest traz 28 palestras e debates sobre temas relacionados ao vegetarianismo – como empreendedorismo veg, nutrição esportiva, veganismo e turismo, benefício do consumo de alimentos orgânicos, veganismo e cinema. Entre os palestrantes confirmados estão Carlos Naconecy, filósofo e autor do livro Ética & Animais, o fisiculturista Paulo Victor, o “Paru Vitu”; a pediatra e médica nutróloga Fernanda de Luca, Danielle Tetü Rodrigues, advogada e doutora em Meio Ambiente e Desenvolvimento entre outros.
Outra atração do evento é a Cozinha show, espaço onde irão acontecer doze oficinas de cozinha vegetariana, que são abertas ao público. Entre as receitas que serão ensinadas estão leite e leite condensado de coco, lassi, demi-gace vegan e hambúrguer de pinhão com batata doce. O público presente também poderá conferir a feira vegana, com exposição de dezenas expositores e produtores veganos e vegetarianos. A programação completa pode ser conferida no site www.svb.org.br.
Serviço: VegFest SulBrasileiro; data: 9 e 10 de julho, sábado das 8h30 às 18h, domingo das 8h30 às 12h30; local: Mercado Municipal, Setor de Orgânicos. (Av. Sete de Setembro, 1865, Curitiba/PR). Mais informações: www.svb.org.br. Entrada gratuita