Empreendedores inovam na combinação das culinárias japonesa e coreana

Hamilton Fonseca, headhunter, fusões & aquisições | hamilton@hamiltonfonseca.com.br

Divulgação

Não é de hoje que a culinária oriental se tornou uma das mais apreciadas, sobretudo, pela feliz combinação de alimentação saudável, rica em cores e sabores. No entanto, a arte da culinária oriental precisa ser praticada respeitando as características tradicionais de manuseio e conservação dos produtos, impactando diretamente na qualidade. Assim foi pensado o Restaurante Oshin Oriental, um espaço gastronômico artesanal que procura trazer felicidade aos mais exigentes no paladar, além de unir as culinárias japonesa e coreana.


Culinária coreana e resgate de tradição

A ideia do restaurante surgiu quando os proprietários enxergaram que a culinária artesanal estava perdendo as suas tradições no manuseio, porque os pratos foram sendo abrasileirados. Esta foi o principal motivo de empreender o negócio, segundo os proprietários Diego e Bethania."Curitiba tem pouca tradição de culinária coreana, que é bem diferente da japonesa, normalmente com sabor mais acentuado, predominantes em pimenta e alho, pouco conhecidos ainda em Curitiba, diferente de São Paulo".  Para eles, introduzir a culinária coreana em Curitiba e  abrir aos domingos ao meio dia, futuramente, para capacitar ainda mais para trazer  novidades, mantendo a tradição e carinho pelo que fazem, servindo o melhor e priorizando a qualidade para poucas pessoas.


Vivência no exterior 

Como os proprietários viveram no exterior, pesquisaram vários restaurantes da área que atendessem as suas expectativas para observar as falhas e virtudes. “Mas a grande maioria na verdade não conhece o jeito e tradição certa de se preparar e saborear um bom Sushi e Sashimi”, segundo os proprietários. Um dos destaques da casa é o sushi preparado com shari (arroz para sushi), sempre fresco com condimentos especiais, que é um dos segredos da casa. Yakisoba autêntico, da casa, além dos teppanyakis e do frango crocante ao estilo coreano.


Pequeno varejo de produtos para saúde

Além do restaurante, estão à venda produtos coreanos, como o milenar kimchi conserva de acelga apimentada, entre os benefícios para a saúde:
-Melhora a digestão, microflora bacteriana;
-Ajuda a aumentar a imunidade;
-Rico em fibras e baixo em calorias;
-Fornece antioxidantes que pode ajudar a combater o câncer. 

Rua Marques do Paraná, 671-Água Verde- Tel:3779-2626 
De segunda a sábado, das 19:00 às 23:30
www.oshinorientaldelivery.com            www.facebook.com/oshinoriental


Curtas:


Frase:
“Mestre não é aquele que aprendeu a ensinar, mas aquele que ensina a aprender”

(Marcos Soriano)