MÚSICA


Temporada acústica 2009
O projeto Acústico Mundo Livre abre a temporada 2009 no Jokers
HOJE com a gravação do show das bandas R³ e Aerocirco.
O projeto foi criado para gerar uma maior visibilidade aos artistas
independentes com versões acústicas e exclusivas.
As gravações têm direção artística
de Helio Pimentel, direção executiva de Rafaela Malluceli,
direção musical de Marielle Loyola, e produção
musical de Vinícius Braganholo.

Serviço
Projeto Acústico Mundo Livre – Apresentação
das bandas R³ e Aerocirco.
Hoje – 15/01 – 22 horas. Jokers. Rua São Francisco,
164 – Centro Histórico
Entrada: R$ 10,00. Reservas fones 41- 33 24 23 51 ou 3013 5164

*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * *


Show do cantor Rubi
O cantor Rubi, uma das revelações da nova MPB e vencedor
do último Prêmio Visa Edição Vocal, por
unanimidade, volta a se apresentar em Curitiba, no Teatro da Caixa,
desta vez com o show “PAISAGEM HUMANA”, baseado no repertório
do recém lançado CD que leva o mesmo nome. No repertório
do show, que acontece de hoje até domingo, Rubi apresenta
um punhado de canções de seus trabalhos mais recentes.
O show conta ainda com músicas de Zé Miguel Wisnik,
Vitor Ramil, Milton Nascimento e Fernando Brant, Adelino Moreira
e Nelson Gonçalves.

Serviço
Show do cantor Rubi. Até 18 de janeiro. Quinta a sábado
às 21h e domingo às 19h
Teatro da Caixa. R. Conselheiro Laurindo, 280. Inf.: 2118-5111
Ingressos: R$ 20,00 e R$ 10,00 (clientes, idosos e estudantes)

*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ARTES
VISUAIS


Artistas renomados do graffiti

Hoje, a partir das 9 horas, três renomados artistas de graffiti
promoverão a pintura coletiva do Mural Curitiba + Graffiti,
no trecho da Travessa da Lapa que fica entre as ruas José
Loureiro e Pedro Ivo. Michael Devis, Felipe Kess e Wagner Now ¯
três amigos, grafiteiros de estilos diferentes ¯ vão
presentear Curitiba pintando 80 metros de muro no coração
da cidade onde desenvolveram sua arte. O evento conta com o patrocínio
da empresa paulista Xrom ¯ que aproveita a ocasião para
lançar uma nova linha de latas de spray direcionada ao graffiti,
a Worx ¯ e com os apoios da Induscril e da Nume Comunicação.
A realização fica por conta da Capsula Produções.
Para saber mais acesse: www.fotolog.com/devisart e www.myspace.com/devisart.

*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

CURSOS

O TEATRO NAS FÉRIAS
Ainda dá tempo de se matricular no CURSO DE FÉRIAS
do TEATRO LALA SCHNEIDER e o seu curso – o NPT – NÚCLEO
DE PROFISSIONALIZAÇÃO TEATRO. São várias
turmas, em vários horários. O CURSO DO LALA é
um dos mais completos e qualificados do Paraná. Confira!

Serviço
TEATRO LALA SCHNEIDER
NÚCLEO DE PROFISSIONALIZAÇÃO TEATRAL

Rua treze de maio, 629 – largo da ordem. Inf,: 3232 4499 –
www.teatrolala.com. Atendimento ao público das 14 as 21 hs
Cursos Técnicos em Saúde
O Grupo CBES está com inscrições abertas para
os cursos técnicos em saúde, que iniciam ano que vem.
As opções oferecidas são Técnico em
Massoterapia, Técnico em Enfermagem, Técnico em Radiologia
e Técnico em Segurança do Trabalho. As aulas começam
em 9 de março. Mais informações pelo (41) 3544-6670
ou no site www.cbes.edu.br.

*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Curso Compacto de Férias
A Christ DJ Academy está com inscrições abertas
para o Curso Compacto de Férias para Formação
de DJs, que inicia no dia 13 de janeiro. As aulas acontecem nas
terças e sextas, das 19h às 22h. Informações:
(41) 3363-0113 a partir do meio-dia e no www.queroserdj.com.br.
A escola fica na avenida Omar Sabbag, 1.196 próximo ao Jardim
Botânico.

*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Alta confeitaria
A Culinária Delícias está com inscrições
abertas para diversos cursos de alta confeitaria. Os interessados
podem aprender a elaborar trufas de diversos sabores, mini-bolos
trufados e cookies. Todas as aulas são ministradas pela
chef de cozinha e cake designer, Andréa Follador. As inscrições
podem ser feitas até o dia 20 de fevereiro para os cursos
de trufas, 5 de março para  os cursos de mini-bolos
trufados e 10 de março para o curso de cookies. Todos os
cursos têm duração entre 1 e 2 dias e acontecem
em março. Informações pelo (41) 3018-4846 ou
no www.andreafollador.com
 

*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * *

Bom Demais

Procedimentos
seguros

O Hospital Nossa Senhora das Graças sempre busca pela qualidade
total em seus atendimentos, com medidas de segurança e prevenção
e gerenciamento de riscos. Nos últimos anos, procedimentos
foram padronizados, processos mapeados, indicadores implantados
e os colaboradores passaram por um dinâmico processo de educação
continuada. Com isso, o HNSG pôde implantar os Planos de Contingência
para os Eventos Sentinelas. Os Eventos Sentinelas são qualquer
imprevisto, na área da saúde, que pode resultar em
danos aos pacientes. Para a prevenção desses eventos,
é necessária a elaboração dos Planos
de Contingência, processos de sistematização
dos procedimentos que precisam ser seguidos ou ativados em resposta
a uma situação de crise. Esses planos têm o
objetivo de garantir o contínuo funcionamento da Instituição,
evitando interrupções prolongadas da atividade, minimizando
as perdas (humanas, financeiras, de informação ou
outras) e amenizando os impactos para os clientes e usuários
da Instituição. Hoje, o HNSG possui 19 Planos de Contingência
focados na prevenção e estão previstos a implantação
de novos planos durante este ano. Entre esses planos estão
a Identificação de Pacientes, Prevenção
de Incêndio e Explosão, Formulário de Segurança
no Centro Cirúrgico, Medidas Internas para Prevenção
de Quedas, Comitê de Protocolos Clínicos, Qualidade
em Nutrição, Controle de infecção Hospitalar,
Segurança Máxima na Realização de Exames,
Abastecimento de Materiais e Exames, entre outros.

*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Comer bem
O Cenacolo Restaurante inicia 2009 com novidades. O chef Lucivaldo
dos Santos introduziu no menu dois novos pratos que prometem agradar
aos paladares mais exigentes. Filetto Malbec (File mignon ao molho
malbec com funghi acompanhado de pure de mandioquinha) e Conchiglione
Gamberoni (Conchiglioni recheado de camarão ao molho rose
finamente gratinado). O Cenacolo fica na rua Des Hugo Simas, 1873
no Jardim Schaffer. Reservas pelo telefone 3015 0010.

*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Salmão Grelhado
Clube de praia durante o dia e casa de shows durante a noite, o
Café Curaçao Guaratuba oferece diversos pratos deliciosos
em seu cardápio. Um dos destaques entre os pratos oferecidos
para almoço e jantar é o Salmão Grelhado. O
prato é composto por posta de salmão, alcaparras,
arroz, batata frita, folhas verdes, brócolis, cenoura e palmito.
A casa mais tradicional do litoral paranaense atende na praia durante
o dia com um cardápio completo e 20% de desconto nas bebidas.
O Café Curaçao Guaratuba possui cadeiras, espreguiçadeiras
e guarda-sóis para emprestar aos clientes. Aos sábados
a casa oferece uma deliciosa feijoada na hora do almoço.
Além disso, a casa oferece o sistema de internet via wireless. 
Quer saber mais? (41) 3442-6851 ou www.cafecuracao.com.br

*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Feijoada do Bourbon retorna
Depois de uma pausa durante as festas de final de ano, a tradicional
feijoada do Bourbon Curitiba Convention Hotel voltou a ser servida
no último sábado. Apresentada no restaurante 99 Brasserie
Café, que integra o complexo gastronômico do hotel,
ela é a mais premiada da cidade – venceu todas as edições
do Prêmio Veja Curitiba na categoria e também foi apontada
pelo Prêmio Gula como a Campeã das Campeãs.
Incorporada à tradição gastronômica da
cidade, a feijoada do Bourbon Curitiba é servida em sistema
de buffet. Todos os ingredientes, selecionados com cuidado especial
pelo chef Junior Costa, são apresentados em cumbucas separadas.
Desse modo, o cliente pode optar por diferentes tipos de carne como
lingüiça, carne-seca, costela e paio, entre outros cortes
e acompanhamentos. A cada sábado, uma baiana recebe a fiel
freguesia da feijoada com aperitivos como acarajé, caldinho
de feijão, torresminho e batidas. Completando o cardápio,
também é oferecido um buffet de sobremesas brasileiras.
Entram neste doce menu quindim, pudim, compotas, pé-de-moleque
com chocolate, doces de abóboras, entre outros. Faz parte
da programação da feijoada, ainda, música ao
vivo. O estacionamento é cortesia.

Serviço
BOURBON CURITIBA CONVENTION HOTEL
Rua Cândido Lopes, 102 – Centro . www.bourbon.com.br
Fone: 41 – 3221-4600

 *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *

João
Luiz Fiani – joã[email protected]