FAMILIA AUMENTANDO A familia Ina está aumentando. Não apenas pelo fato da proprietária, BeatriceTakashima, ter dado à luz ao seu primeiro filho. E sim porque inaugurou recentemente o Carmina, “vizinha e irmã” do Jacobina. Um bistrot cheio de charme em sua decoração e cheio de delícias em seu cardápio. Destaque para as Cestas de Piquenique, recheadas de pães caseiros, pastas, queijos e frios. Outro prato que merece apreciação é o Bacalhau as Natas, maravilhoso. Ou, se preferir, Talharim com Posta ao molho de cerveja escura. Fica ali, ao lado do Jacobina.
NOVIDADE NO BATEL SOHO Tambem inaugurado recentemente, o Atelier traz uma proposta genial: Pratos menores e mais baratos para estimular uma refeição completa. Pelo preço de um prato, lá voce come a entrada, o prato principal e a sobremesa. O Atelier fica ali na Augusto Stellfeld, onde era o Hoo Café. Em um ambiente super aconchegante e pratos deliciosos. As minhas dicas são: A Bruschetta e os Frutos do Mar, com risotos branco e negro. Guarde uma fominha para as sobremesas.
O ASSUNTO DE HOJE É COMIDA Vem ai mais uma edição do Gastronomix. O evento culinário do Festival de Curitiba. Com curadoria do chef Celso Freire, a feira deste ano traz alguns convidados ilustres. A conceituadíssima chef peruana Hajime Kasuga, do H, de Lima, com o melhor da cozinha Nikkei. Vem tambem o chef francês, Erick Jacqin, do La Bresserie (SP). O mineiro André Generoso,, radicado em Macéio, do Divina Gula, é outra atração. O Gatronomix será, como sempre, no Museu Oscar Niemeyer, nos dias 6 e 7 de abril.
…AND THE OSCAR GOES TO… O polêmico e problemático vereador, Professor Galdino, merce um prêmio, pela simulação de agressão ocorrida esta semana na Câmara dos Vereadores. Sua representação foi digna de um Oscar. Para não macular Hollywood, sugiro dar a ele o Prêmio Rojas. Em homenagem ao goleiro performático.