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O Hornero é o pássaro símbolo da Argentina, conhecido por aqui como “João de Barro”. Em Curitiba o Hornero Café já construiu duas “ casas ”: uma quase na frente das ruínas do São Francisco, no Largo da Ordem; e, agora, inaugurou seu novo “ninho” na Mercadoteca.

A proposta é oferecer ao público a culinária de raiz Argentina. 

É como se o passarinho tivesse construído um pedacinho de Buenos Aires aqui em Curitiba. 

Todas as referências estão lá, não só na gastronomia, mas também, no futebol  – uma das grandes paíxões do proprietário o argentino Ariel Leittes. Cara bacana, bom papo, que criou um bar com alma portenha, daqueles que a gente se sente entre hermanos, com uma comida feita das receitas de família. Uma cozinha afetiva com memórias de infância.

Por Nossa Senhora das Empanadas, no Hornero elas são as reais e oficiais empanadas argentinas, um espetáculo ! tem a de Carne (contrafilé cortado à faca, cebola e pimenta),  pollo( peito de frango), Jamon y queso , Humita (milho, cebola, queijo e pimentas), Tucumana (matambre, rúcula e tomate) e Ricota.  Preço de R$ 10 qualquer uma delas !

Provei todas e não tenho maturidade suficiente para escolher qual a melhor , todas são divinas. Atenção – destaque para massa, que tem um segredo na hora de ser feita. Procurem o Ariel, o simpático proprietário,  tomem uma cerveja, um vinho ou um capuccino ,  sem pressa, ele tem ótimas histórias e tenho certeza, que vai te contar do segredo da massa, dela  ser tão especial.

O cardápio ainda conta com o clássico e perfeito Choripan (pão ciabata, linguiça especial, sala criolla e chimichurri – a R$ 15), fa-bu-lo-so Milanesa (Ciabata, bife empanado de filé mignon, ovo, alface, tomate e maionese – R$ 20) e a especialíssima Medialuna (sanduíche de croissant com alface, tomate, presunto e queijo – R$ 12 

Os molhos feitos no Hornero dão um toque especial aos preparos.  Aqui uma pausa para falar das sobremesas – juro que voltei a minha infância com os alfajores do Hornero (meu pai trazia de presente das suas viagens a Buenos Aires)  Eles são feitos com maizena e doce de leite argentino – combinação perfeita com o cappuccinoo,   para guardar na memória e esquentar o coração ….

Hornero Café – Mercadoteca Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê e   na Av. Jaime Reis, 282 – São Francisco.