Um lugar que a gente pode chegar de manhã cedo, na hora do brunch, ficar para o almoço, fazer um lanchinho da tarde, um happy hour gostoso e dar uma esticada até o jantar. Destino certo é Barbarella Bakery, que abriu uma casa linda aqui em Curitiba
A Barbarella Bakery tem uma ambientação futurista e um cardápio de cinema que, como o nome adianta, é inspirado nos quadrinhos e filme da atriz Jane Fonda 68, da viajante do espaço, Barbarella.
Que cardápio das galáxias! Com opções que te levam a viajar para outras constelações.
Me deliciei com Avocado Toast pain au levain, abacate temperada com molho de limão siciliano e cobertura de tomate cereja em cubos, um drink “Mimosa” e salada de frutas R$58.
Breakfast Style – fatias de bacon crocante de verdade, ovos mexidos, pão francês com manteiga e um pastry (pergunte qual pode ser ao atendente) R$48. Um brunch magnífico.São mais de 20 tipos de pães de fermentação natural e a premissa é verdadeira: “pão quentinho a qualquer hora do dia”, mesmo!
A Barbarella tem uma linha de pães pré-assados à vácuo que, quando aquecidos, ficam super crocantes e com aquele sabor de infância.
A linda proprietária da Barbarella, a chef Ana Zita Klein, desenvolveu o cardápio com muitas variedades, das mais simples até as sofisticadas. A gente percebe que o mais difícil é oferecer o simples e bem feito, e essa alquimia ela domina com elegância, resgatando a tradição do “pain au levain”, receita só com farinha, água, sal, fermento biológico e longos descansos. Daí saem os verdadeiros e tradicionais pães, com sabor de felicidade. Ana é engenheira de alimentos e se apaixonou pela panificação durante a faculdade. Sorte nossa, dessa paixão, nasceu a Barbarella.
Uma ótima equipe de baristas prepara os cafés especiais D.O.C, que vem do Espírito Santo, no cardápio, espressos, lungo, cappuccinos, cold brew etc . Uma padaria que tem o nome de uma heroína do futuro, foi visionária em colocar drinks (“Mimosa” eu amei) e mais de 40 opções de vinhos e espumantes em seu cardápio. Eu, que gosto de brindar a vida, achei uma padaria para chamar de minha. Barbarella Bakery Rua Com Araújo, 795.