Xuxa Meneghel, a rainha vegana, chega em Curitiba com sua lanchonete, XBLOOM. Que traz lanches, bebidas e sobremesas funcionais, com produtos 100% vegetais, fortificados e com zero caloria, sem abrir mão do sabor.
A rede foca na saúde do consumidor, mas também se preocupa com o impacto ambiental: além de utilizar somente ingredientes plant-based (baseado em plantas), as embalagens da XBLOOM são 100% biodegradáveis, sem uso de plástico.
A operação também é totalmente elétrica. O combustível fóssil e o plástico utilizados por fornecedores são compensados pela compra de créditos de carbono – o que, em conjunto, rendeu à startup a primeira certificação conferida a uma rede de comida rápida como carbono neutro na América Latina.
“O nosso objetivo é amplificar o acesso à transformação na maneira de se alimentar, sem desconsiderar hábitos culturais que já estão enraizados, sem condenar o desejo de comer uma bobagem” explica Fábio Munno, fundador e CEO da marca, que foi destaque da Forbes Under 30 Innovation.
Xuxa se encantou com o projeto fazendo a marca se tornar XBLOOM, que ganhou uma sócia engajada e comprometida com a mudança de hábitos e do futuro do planeta por meio de boas escolhas e boas ações.
Cardápio da XBLOOM
Associando ingredientes de alto valor nutricional e benefícios funcionais variados, o cardápio da XBLOOM inclui onze tipos de sanduíches 100% vegetais, com proteínas nos sabores carne bovina, frango e peixe.
Também há opção de batatas, anéis de cebola, empanados feitos com ingredientes como ervilha e chia, mas com sabor de frango e peixe – todos fritos em óleo de algodão.
As bebidas são funcionais e atuam na melhoria de imunidade, bem-estar, saúde intestinal e mental. Para quem não abre mão: os refrigerantes são orgânicos. Os sorvetes são proteicos, sem açúcar e sem lactose.
O slogan da marca é: parece fast food, mas é “fast good”. A primeira unidade da XBLOOM em Curitiba, que tem Xuxa como sócia e embaixadora, será inaugurada na sexta-feira (10), no Shopping Palladium.