Conheça dez ótimas e variadas opções de restaurantes para jantares de negócios em Curitiba

Redação Bem Paraná

 

No mundo corporativo, principalmente em Curitiba, sempre existe aquela velha pergunta básica entre os executivos: “Onde eu posso levar o cliente para jantar?”, ou ainda “Sabe de algum lugar diferente e bom para levar o cliente?”.
Alguns restaurantes não abrem na segunda, outros fecham antes das 23 horas, ainda existem os que não contam com espaços ou mesas mais privativas. Wi-fi? Isso é básico, mas acredite, nem todos contam com internet de qualidade, muitas vezes necessárias para teleconferências e apresentações na rede. Separamos dez dicas de restaurantes que são perfeitos para jantares de negócios na capital paranaense. Salve a página em seus links favoritos e confira:

 

Full Jazz Bar

O Full Jazz Bar é um dos primeiros de Curitiba a ter o estilo musical como tema da casa. Além de shows ao vivo nas quintas, sextas e sábados, possui um cardápio contemporâneo com toques franco-italianos e uma ampla carta de vinhos e drinks. O ambiente moderno e aconchegante é todo a meia luz, com uma trilha sonora convidativa para um jantar de negócios ou entre amigos. Na gastronomia, o Chef Nilson Gonçalves – que foi um dos responsáveis pela cozinha da Arena da Baixada durante a Copa do Mundo de 2014 –, prepara os pratos de acordo com o gosto dos clientes. Aceita todos os tipos de cartões e possui valet parking prestado pelo hotel anexo ao restaurante, e claro, wifi.

Rua Silveira Peixoto, 1297 – Batel
Telefone: (41) 3312-7030
www.fulljazzbar.com.br

 

Business Club

Em 89, um grupo seleto de empresários e profissionais liberais curitibanos decidiu criar um espaço exclusivo, com serviço de bar e restaurante com cozinha internacional, para reuniões de negócios, coquetéis e palestras. Com muita sofisticação, segurança e privacidade. Ambiente exclusivo para associados. Conta com áreas com salas exclusivas para reuniões ou grupos fechados. A casa dispõe de serviços de bar, restaurante, com qualidades impecáveis.

Avenida Manoel Ribas, 505 – Mercês
Telefone: (41) 3079-3146
www.businesscwb.com.br/index.php
La Linda – Carnes Argentinas y Otras Cositas Más

Ganhador do Prêmio Veja Comer e Beber 2014/2015, na categoria Melhor Carne, o La Linda – Carnes Argentinas y Otras Cositas Más -, localizado no bairro Alto da XV, é um pedaço da Argentina na capital paranaense. Com ambientes aconchegantes, decorações tradicionais e um cardápio que abrange uma boa carta de vinhos, o restaurante foca na boa qualidade do atendimento e pela rica história na composição de seus pratos de alto paladar gastronômico. O ambiente, descontraído, é formado por centenas de itens das viagens dos sócios-proprietários por cidades argentinas. Recentemente o restaurante recebeu também o título de melhor de Curitiba carne pelos jurados do prêmio Top View Gastronomia, idealizado pela Revista Top View, do Grupo RIC. É um dos restaurantes mais procurados da cidade para jantar de negócios, com espaços reservados, além de uma área para eventos, anexo ao restaurante. A casa também oferece rolha livre para vinhos argentinos e wi-fi. O estacionamento é conveniado, e aceita todos os tipos de cartões.

Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835 – Alto da XV
Telefone: (41) 3078-1732
www.lalinda.com.br
Lellis Trattoria

O Lellis Trattoria fica localizado no coração do Batel, uma das principais regiões de negócios da cidade. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso e harmonizado com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Perfeito para quem quer manter um clima descontraído e agradável na hora de fechar negócios. Conta com valet parking e aceita todos os tipos de cartões. O restaurante também conta com mesas mais reservadas e wi-fi.

Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel
Telefone: (41) 3242-9320
www.lellis.com.br


Karbonell Alto da XV
Referência no segmento de frutos do mar, o Karbonell está presente na capital paranaense há 24 anos com duas unidades, o Karbonell Cabral e o Karbonell Alto da XV, ganhador do Prêmio TopView Gastronomia, na categoria melhor frutos do mar/peixe da cidade. A rede também recebeu vários prêmios Veja Comer & Beber, Revista Gula e Bom Gourmet, da Gazeta do Povo. Com uma atmosfera perfeita para jantar de negócios, conta com um custo benefício impressionante, com uma ampla adega composta por centenas de rótulos de vinhos. Recentemente a casa lançou sua Feijoada de Frutos do Mar, que tem atraído muitos executivos. Com dois ambiente, um deck fechado, com vista para o Jardim Ambiental – uma das primeiras áreas ecológicas preservadas em Curitiba, e uma interna bastante intimista, aceita todos os cartões e conta com um ótimo wi-fi e estacionamento gratuito.

Rua Schiller, 1370 – Alto da XV
Telefone (41) 3093-5583
www.karbonell.com.br


Nomade – Hotel Nomaa

Aberto para todos, não somente para hóspedes, o restaurante segue o conceito inovador do Nomaa Hotel, mesclando ambientação de biblioteca, estar, bar e restaurante. Com a exceção de domingo a noite, o Nomade abre diariamente, perfeito para jantar de negócios, sendo muito procurado pelos executivos das multinacionais em Curitiba. É interessante conhecer também o brunch disponíveis nos finais de semana. A cozinha é comandada por uma das maiores revelações da culinária paranaense, o Chef Lênin Palhano, considerado por esses colunistas como o melhor da cidade. Como assinatura, o chef usa sabores brasileiros em pratos com identidade própria, marcantes e de execução simples. É vencedor do Prêmio Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, como chef revelação e como chef 5 estrelas. O clima “biblioteca” deixa o clima perfeito para jantar de negócios, e conta com wi-fi bastante rápido.

Rua Gutemberg, 168 – Batel
Telefone: (41) 3087-9510
www.nomaa.com.br

 

Mukeka Cozinha Brasileira

O Mukeka Cozinha Brasileira é inspirado na gastronomia brasileira, em que propõe um novo conceito de riqueza cultural que se reflete na boa mesa, perfeito para jantar de negócios com executivos internacionais. O restaurante já caiu no gosto dos grandes empresários curitibanos ao apresentar no seu cardápio pratos como Baião de Dois, Vaca Atolada, Pirarucu na Brasa e, até, a tradicional sobremesa nordestina Bolo de Rolo. Nos dois dias em que a maioria dos restaurantes não abrem em Curitiba, domingo e segunda-feira, o Mukeka está aberto, recebendo principalmente nas segundas, vários jantares de negócios. Conta com wi-fi, mesas mais reservadas e aceita todos os tipos de cartões.

Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê
Telefone: (41) 3156-3028
www.mukekarestaurante.com.br

 

Osteria Donna Lena

Um verdadeiro restaurante Italiano em homenagem a avó da chefe e proprietária da casa, Camila Accorsi Ditzel. Localizado na Rua Recife, 220, no Cabral, a casa possui um cardápio fixo, assinado pelo chef italiano Enzo Ambrosetti. Entre as variedades do cardápio estão carnes vermelhas, brancas e de caça, entradas mediterrâneas, massas frescas e de grano duro, crustáceos e sobremesas típicas Italianas. Vale destacar ainda que os pratos são bem servidos. A casa conta com uma carta de vinhos que teve a consultoria de André Porto, da Casa Valduga, além de drinks especiais. Ao todo, 47 lugares em um ambiente aconchegante, divididos no restaurante interno e deck. A casa conta com wi-fi.

Rua Recife, 220, Cabral – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3022-5392
www.osteriadonnalena.com.br

 

Nou Nikkei Cuisine

Um restaurante que traz para a cidade a arte da fusão entre as culinárias do Japão e do Peru. Localizado na rua Fernando Simas, 333, no Batel Soho, o restaurante aposta nos segredos e cortes do oriente e nos delicados sabores. Unindo a tradição, mas sem deixar a modernidade de lado, o Nou aposta na explosão dos sabores para encantar os clientes mais exigentes.  O cardápio foi elaborado pelo peruano Chef Amaru, consultor do restaurante, que oferece todas as opções tradicionais, além de pratos inéditos dessa fusão culinária.  Cortes especiais, sabores, aromas, texturas e cores fazem parte dessa experiência gastronômica. Um menu com drinks exclusivos e os tradicionais são uma atração à parte na casa. O restaurante trabalha com reservas ou de acordo com a disponibilidade da casa. Possui wifi e vallet no local.

Rua Fernando Simas, 333
Telefone: (41) 3538-6956
www.restaurantenou.com.br

 

La Varenne
Gastronomia francesa com um toque da culinária italiana e aromas brasileiros. O restaurante está localizado estrategicamente na
praça de alimentação do shopping Pátio Batel e apresenta as mais apuradas técnicas da gastronomia francesa. La Varenne também
traz para a sua cozinha, ingredientes como o peixe selvagem do Alasca ou o tartufo da Sardenha. As massas frescas e extremamente
leves, produzidas artesanalmente, são o toque italiano ao cardápio. Por estar localizado em um shopping, torna o clima perfeito
para negócios, além de dar aquela pitada descontraída. O restaurante possui um cardápio amplo, com 50 opções de refeições, e tem
a frente dupla de chefs Mayra Batista e Felipe Miyake.  Aceita todos os cartões e conta com um ótimo wi-fi.

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4.
Telefone: (41) 3044-6600
www.lavarenne.com.br

 

 

Crédito das fotos: Divulgação.
Edição: Maximilian Santos e Rafaela Salomon