Cleusa Maria da Silva, fundadora da Sodiê Doces, rede especializada em bolos e doces artesanais, espera fechar 2015 com 250 franquias se consolidando como a maior franquia de bolos do País, segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF). Os planos ousados refletem o espírito empreendedor da empresa criada pela ex empregada doméstica, cortadora de cana e recepcionista. A executiva começou a vender bolos como forma de complementar a renda da família que não passava de um salário mínimo. Ela entrou no negócio quando uma amiga boleira ficou doente e não tinha ninguém para assumir os clientes. Durante dois anos, Cleusa conseguiu juntar o capital de cerca de R$ 20 mil necessário para abrir a primeira loja, de 20 metros quadrados na cidade de Salto, a cerca de 100 km de São Paulo.
Depois de quatro anos, a executiva conseguiu fazer a primeira ampliação e mudou o empreendimento para uma loja de 80 metros quadrados. Tendo como sócios irmãos e ex-funcionários, foi abrindo outras lojas, em cidades próximas (Sorocaba, Americana, Itu e Indaiatuba). A ideia de montar uma franquia foi consolidada em 2007, após cinco anos de pesquisas e pedidos de clientes que reclamavam que precisavam sair da capital (de SP) para comprar os bolos.
Hoje, a Sodiê possui 212 lojas abertas. As unidades estão presentes em 08 Estados (São Paulo, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Santa Catarina, Mato Grosso do Sul, Espírito Santo e Rio de Janeiro) e Distrito Federal. “Nos próximos meses teremos importantes inaugurações: a abertura das primeiras unidades em Natal, Maceio e Joinville. Esses Estados são estratégicos em nosso plano de expansão. Queremos em 2015 consolidar nossa atuação no nordeste, sul e sudeste e chegar a 250 unidades. Outro passo importante ainda esse ano é ampliar o número de lojas premium dentro de Shopping Center”, informa Cleusa.
A rede se destaca pela ampla variedade de sabores de bolos artesanais e por um serviço que é quase um fast-food de bolos. Além de degustar os pedaços na loja, o cliente também pode encomendar bolos em tamanhos variados. Alguns sabores estão disponíveis à pronta entrega ou podem ser produzidos em menos de 1 hora. A marca oferece bolos de chocolate com diversas combinações, bolos brancos, bolos zero açúcar e até bolos para deixar os ânimos mais calmos, com recheios de maracujá e abacaxi.
Crédito da Foto: Divulgação.