Ingredientes para 06 porções

  • 01 embalagem de arroz selvagem
  • 02 xícaras de chá de arroz cozido
  • 50ml de azeite
  • 400gr de bacalhau dessalgado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 150gr de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um ramo de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO
Prepare o arroz selvagem: lave-o rapidamente com água e coloque-o em uma panela grande. Adicione 10 xícaras de chá de água fervente e 03 colheres de chá de sal. Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até o grão ficar macio (se preferir, cozinhe em panela de pressão por cerca de  25 minutos). Escorra o excesso de água, transfira os grãos para uma travessa e acrescente o arroz branco cozido e aquecido. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau (dessalgado e cozido, já desfiado em lascas grossas), os tomates (cortados em cubos), as azeitonas e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos de arroz. Verifique o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha. Misture e sirva em seguida.