Ingredientes para 06 porções
- 01 embalagem de arroz selvagem
- 02 xícaras de chá de arroz cozido
- 50ml de azeite
- 400gr de bacalhau dessalgado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 150gr de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Um ramo de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Prepare o arroz selvagem: lave-o rapidamente com água e coloque-o em uma panela grande. Adicione 10 xícaras de chá de água fervente e 03 colheres de chá de sal. Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até o grão ficar macio (se preferir, cozinhe em panela de pressão por cerca de 25 minutos). Escorra o excesso de água, transfira os grãos para uma travessa e acrescente o arroz branco cozido e aquecido. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau (dessalgado e cozido, já desfiado em lascas grossas), os tomates (cortados em cubos), as azeitonas e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos de arroz. Verifique o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha. Misture e sirva em seguida.