Ingredientes

1 batata grande cortada em rodelas finas

250g de sardinha em óleo

1 lata tomate grande cortado em rodelas

2 colheres de sopa de azeitonas pretas cortadas em fatias

1 cebola média cortada em rodelas finas

1 colher de sopa de salsinha picada

Preparo
Em uma panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal agosto. Cozinhe por 5 minutos ou até que a batata esteja cozida, masainda firme. Escorra e reserve.

Montagem do prato
Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas,distribua as sardinhas, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe todaa preparação com sal e salsinha. Regue com o óleo da sardinha. Leve orefratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou atéque o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e acebola comece a dourar.

Dica
O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação.
Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas.