GOHAN
Ingredientes
200gr de arroz tipo japonês
500ml de água
MODO DE PREPARO DO GOHAN
Coloque o arroz na panela e adicione água. Cozinhe o arroz em fogo moderado até a água ferver, cerca de 30 minutos. Quando começar a ferver, torne o fogo forte por alguns minutos. Reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por 10 minutos. Apague o fogo e deixe descansando por mais 10 minutos, para o processo de cozimento se completar.
MISSOSHIRU
Ingredientes
500ml de água
01 colher de café de tempero a base de peixe seco
01 colher de café de glutamato monossodico
01 colher de sopa cheia de misso (pasta de soja)
10gr de tofu
01 punhado de cebolinha
MODO DE PREPARO DO MISSOSHIRU
Ferva a água e adicione os ingredientes. Sirva quente com cebolinha picada e tofu.
SALADA HARUSSAME
Ingredientes
50gr de macarrão harussame hidratado
20gr de pepino japonês em fatias finas
20gr de cenoura em fatias finas
01 kani desfiado
05gr de polvo cozido
Gergelim a gosto
MODO DE PREPARO SALADA HARUSSAME
Ferva 200ml de vinagre branco com 02 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Misture todos os ingredientes com o molho e sirva.
SALMÃO GRELHADO
Ingredientes
100gr de salmão
Temperar a gosto com sal e glutamato monossodico
MODO DE PREPARO DO SALMÃO
Em uma frigideira levemente untada com óleo, frite o salmão dos dois lados até dourar.
LEGUMES À ORIENTAL
Ingredientes
20gr de couve flor
20gr de brócolis
10gr de cenoura fatiada
05gr de cebola fatiada
05gr de vagem fatiada
02gr dentes de alho
MODO DE PREPARO DOS LEGUMES
Em uma frigideira coloque 01 fio de óleo. Frite o alho triturado, em seguida adicione os legumes em pedaços pequenos e refogue-os al dente. Adicione sal a gosto.