Receita

BOLINHOS DE BACALHAU
Ingredientes para 6 a 8 pessoas

  • 500gr de bacalhau limpo de peles e espinhas
  • 300gr de batatas cozidas
  • 30ml de leite
  • 04 ovos
  • 01 pitada de pimenta do reino moída
  • 01 ramo de salsa picada bem miúda
  • 150ml de azeite fino


MODO DE PREPARAÇÃO E CONFECÇÃO
Desfie
obacalhau com o auxílio de um socador ou passe pela máquina de
moercarne. Deite numa tigela grande e misture com uma colher de pau com
asbatatas passadas por um esmagador, o leite, as gemas dos ovos e
apimenta do reino, até tudo se transformar numa massa bem lisa
ehomogênea. Reúna as quatro claras batidas em ponto de picos e a
salsapicada. Retifique os temperos, o sal e pimenta. Com duas colheres,
dasde sopa ou de sobremesa, tire bocados de pasta fazendo bolas
redondasou com a forma de ovos. Frite em azeite fino muito quente,
deixeescorrer depois de fritos num passador.


DETALHE IMPORTANTE
A massa deve ser manipulada com o auxílio de duas colheres.

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Uma
salada dealface, pepino, tomates crus cortados em tiras ou de
vegetaistemperados com azeite e vinagre, ou, ainda, arroz de tomate ou
debrócolis. Podem ser acompanhados também por uma salada de
feijãofradinho, ou branco, temperada com azeite e vinagre.