Ingredientes
– 350 g de vermelho escaldado (limpo) e desfiado
– 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
– 1 colher (chá) de alho bem picadinho
– 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha
– 2 gemas, pimenta-do-reino e sal
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar
Bolinho:
Misture bem a cebola, o alho, a salsinha, o peixe e as gemas.
Acrescente sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar na geladeira por
cerca de 30 minutos.
Molho:
Soque num pilão a pimenta rosa, a pimenta-do-reino branca a malagueta,
as raízes de coentro e raspas de limão. Junte o gengibre ralado. Em uma
frigideira antiaderente, aqueça a pasta acima por três minutos, junte o
caldo de peixe, o leite de coco e o sal. Deixe reduzir por 10 minutos e
coe.
Para o molho:
– 1 colher (chá) de pimenta rosa
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
– 2 pimentas malagueta sem sementes
– 2 raízes de coentro
– 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
– 2 colheres (chá) de gengibre bem ralado
– 2 raízes de coentro
– 150 ml de caldo de peixe
– 200 ml de leite de coco