Receitas

BOLO DE CENOURA COM SUCO DE CASCA

da chef Daniela Ajaj

Ingredientes:
–  3 e 1/2 xíc. farinha de trigo
– 3 xíc. de açúcar
–  1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sopa) de canela
– 1 e 1/2 xíc. (chá) óleo de soja
– 4 ovos (ligeiramente batido)
– 1 e 1/2 xíc. Castanha picada (xérem)
– 1 xíc. (chá) de aveia em flocos
– 2 xíc. (chá) cenoura ralada
– 3/4 xícara (chá) de suco de casca de abacaxi

Recheio
– 750 g de ovo de Páscoa de chocolate meio amargo
– 1 caixinha de creme de leite

PREPARO
Cozinhe a cenoura e faça um purê. Reserve. Peneire todos os
ingredientes secos em um recipiente. Reserve. Bata no liquidificador o
óleo e os ovos. Adicione aos ingredientes secos Misture bem. Por último
junte o xerém de castanha, a aveia, o purê e o suco de casca de
abacaxi. Misture Bem. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Para o recheio, quebre uma das partes do ovo de Páscoa e reserve a
outra. Em banho-maria, aqueça o creme de leite e junte o chocolate
quebrado, derreta até ficar uma mistura homogênea. Não deixe ferver.
Reserve. Para montar: recheie a metade do ovo reservado com o ganache e
feche o ovo com o bolo, previamente cortado na forma da casca do ovo de
Páscoa. Gele por 10 minutos. Vire o ovo num prato de bolo e decore com
os bombons do próprio ovo sem as embalagens.