Ingredientes – para 18 porções

  • 01 ½ xícara de chá de açúcar
  • 01 ½ de chá de fubá
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de leite
  • 01 colher de sopa de canela
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 colher de chá de cravo
  • 01 colher de chá de gengibre
  • 04 ovos

MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte as gemas e bata por mais um minuto. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente. Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Use a fôrma de bolo com tubo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Tire o bolo da fôrma e sirva. O tempo de preparo é de 1h30.