Ingredientes – para 06 porções

  • 02 quilos de costela de cabrito
  • 300ml de vinho branco seco
  • 01 cebola grande
  • 06 dentes de alho
  • 30gr de sal grosso
  • 01 ramo de alecrim
  • 01 ramo de tomilho
  • 03 cenouras
  • 200gr de vagem
  • 01 pé de couve-flor
  • 01 pé de brócolis
  • 06 tomates
  • 50ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Prepare o tempero, mais conhecido como “avinhadado”, um dia antes. É só bater no liquidificador cebola, alho, sal grosso, alecrim e tomilho. Corte a costela de cabrito em pedaços e cozinhe em panela de pressão 30 minutos após a fervura. Abra a panela e deixe em fogo alto até reduzir 30% da água. Acrescente os legumes crus, cortados em pedaços grandes. Aproximadamente dez minutos antes dos legumes ficarem no ponto acrescente o molho ao sugo, que pode ser comprado pronto ou feito em casa: bata no liquidificador os tomates já cozidos., com orégano e azeite de oliva. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, está pronto.

DICAS PARA SERVIR E DE ACOMPANHAMENTO
Sirva em um tacho de cobre e acompanhe o prato principal com salada de grão de bico e arroz branco.