Ingredientes – para 06 porções
- 02 quilos de costela de cabrito
- 300ml de vinho branco seco
- 01 cebola grande
- 06 dentes de alho
- 30gr de sal grosso
- 01 ramo de alecrim
- 01 ramo de tomilho
- 03 cenouras
- 200gr de vagem
- 01 pé de couve-flor
- 01 pé de brócolis
- 06 tomates
- 50ml de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Prepare o tempero, mais conhecido como “avinhadado”, um dia antes. É só bater no liquidificador cebola, alho, sal grosso, alecrim e tomilho. Corte a costela de cabrito em pedaços e cozinhe em panela de pressão 30 minutos após a fervura. Abra a panela e deixe em fogo alto até reduzir 30% da água. Acrescente os legumes crus, cortados em pedaços grandes. Aproximadamente dez minutos antes dos legumes ficarem no ponto acrescente o molho ao sugo, que pode ser comprado pronto ou feito em casa: bata no liquidificador os tomates já cozidos., com orégano e azeite de oliva. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, está pronto.
DICAS PARA SERVIR E DE ACOMPANHAMENTO
Sirva em um tacho de cobre e acompanhe o prato principal com salada de grão de bico e arroz branco.