Ingredientes para prato individual
- 120g de camarões médios
- 100g de polvo
- 80g de marisco
- 80g de lula
- 150g de garoupa em postas
- 2 tomates cortados em cubos
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 2 cabeças de alho picadas
- 1 maço de coentro (in natura)
- 2 ramos de sálvia
- 2 ramos de manjericão
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- ½ xícara de azeite de dendê
- ½ xícara de vinagre
- ½ xícara de vinho
- 2 xícaras de leite de coco
- 2 copos de água
- sal a gosto
- pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe a garoupa, o marisco, a lula, o polvo e o camarão no tempero com vinho, vinagre, sal, pimenta, sálvia, tomilho, alecrim e manjericão. Em outra panela refogue o alho, a cebola, o tomate, juntamente ao azeite de dendê, e depois vá colocando por partes os ingredientes na seguinte ordem: primeiro a garoupa, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos com um copo de água. Em seguida adicione o polvo, o marisco e o camarão. Coloque então a lula, juntamente com o restante da água e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Por final coloque o leite de coco e o coentro fresco com o fogo já desligado. Sirva com arroz e pirão de caldo de peixe.