Ingredientes:

– Metade de um frango grande

– 3 dentes de alho picado  

– 4 colheres de sopa de óleo  
 
– 1 cenoura cortada em cubos 
 
– 1 batata cortada em cubos 
 
– 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado 
 
– 1 cebola picada 
 
– 2 ½ litros de água 
 
– 1 xícara de arroz 
 
– 2 colheres de sopa de salsinha picada sal a gosto

Modo de Preparar
Tempere o frango com 1 dente de alho misturado com sal. Reserve. Numa panela grande com óleo, adicione o alho restante e refogue até começar a dourar. Acrescente o frango e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau. Junte a cenoura, a batata, o tomate, a cebola e 1 litro de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até ferver. Acrescente a água restante. Cozinhe até o arroz ficar macio. Adicione a salsinha, tampe a panela e retire do fogo. Se desejar, desfie a carne. Sirva quente.
Rendimento para 6 pessoas.