Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tomates médios
  • 2 pimentões médios
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 4 litros de água
  • 16 ovos
  • Sal, cheiro-verde e farinha de mandioca a gosto

Preparo:
Refogue as cebolas, o tomate e os pimentões cortados miúdos no óleo. Acrescente o extrato de tomate, caldo de galinha e o frango. Deixe refogar um pouco e acrescente a água. Quando levantar fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer, até que comece a subir e forme um creme. Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com cuidado para não quebrar as gemas. Tampe a panela até que os ovos cozinhem. Antes de servir, acrescente o cheiro verde. dona deôla