Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de mate a granel
– 1 colher (sopa) de óleo
– 4 bifes de peito de frango
– 1 cebola picada
– 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de água
– Sal a gosto
Preparo:
Coloque o mate em 100 ml de água bem quente. Deixe em infusão por 2 minutos. Coe e reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o frango, previamente temperado com sal a gosto. Assim que estiver grelhado, retire-o da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, junte a cebola, refogando-a bem. Acrescente o suco de laranja, o chá e a farinha dissolvida na água. Tempere e deixe o molho engrossar, mexendo sempre. Despeje sobre o frango. Sirva com purê de cenoura e arroz de sete cereais com brócolis.