Ingredientes:
–  1 colher (sopa) de mate a granel

–  1 colher (sopa) de óleo

–  4 bifes de peito de frango

–  1 cebola picada

–  1/2 xícara (chá) de suco de laranja

–  1 colher (sopa) de farinha de trigo

–  1/2 xícara (chá) de água

–  Sal a gosto

Preparo:
Coloque o mate em 100 ml de água bem quente. Deixe em infusão por 2 minutos. Coe e reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o frango, previamente temperado com sal a gosto. Assim que estiver grelhado, retire-o da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, junte a cebola, refogando-a bem. Acrescente o suco de laranja, o chá e a farinha dissolvida na água. Tempere e deixe o molho engrossar, mexendo sempre. Despeje sobre o frango. Sirva com purê de cenoura e arroz de sete cereais com brócolis.