Receitas

Frango recheado com presunto cru, queijo gouda e tominho, em crosta de gergelim

Bem Paraná

Ingredientes:
– 180 g peito de frango caipira limpo (1 filé)

– 15 g de presunto cru

– 15 g de queijo gouda

– 20 g de gergelim

– 10 g tomilho

– 50 ml de vinho do Porto

– 1 clara de ovo

– 50 g de massa folhada

– 20 g de maçã verde já descascada e em juliana

– 1 ovo

– 40 g de espinafre

– Manteiga

– Tomilho para decorar

Preparo:
Abra o peito de frango e marine com o vinho do Porto. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pequenos filamentos de tomilho. Em seguida, coloque no centro o presunto cru e o queijo. Enrole o frango dando o formato original. Passa pela clara de ovo de depois pelo gergelim. Leve ao forno a 180° C, por 15 minutos. Estenda a massa folhada em formato de um retângulo e espalhe as fatias de maçã por cima. Pincele-as com o ovo batido e leve ao forno até dourar. Numa frigideira, derreta a manteiga e passe os espinafres rapidamente.

Montagem:
Coloque a massa folhada no centro do prato, por cima os espinafres passados na manteiga e, por fim, o peito de frango com a crosta de gergelim.
Rendimento: 1 porção
Calorias: 879,15 kcal (por porção)