Ingredientes:
– 180 g peito de frango caipira limpo (1 filé)
– 15 g de presunto cru
– 15 g de queijo gouda
– 20 g de gergelim
– 10 g tomilho
– 50 ml de vinho do Porto
– 1 clara de ovo
– 50 g de massa folhada
– 20 g de maçã verde já descascada e em juliana
– 1 ovo
– 40 g de espinafre
– Manteiga
– Tomilho para decorar
Preparo:
Abra o peito de frango e marine com o vinho do Porto. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pequenos filamentos de tomilho. Em seguida, coloque no centro o presunto cru e o queijo. Enrole o frango dando o formato original. Passa pela clara de ovo de depois pelo gergelim. Leve ao forno a 180° C, por 15 minutos. Estenda a massa folhada em formato de um retângulo e espalhe as fatias de maçã por cima. Pincele-as com o ovo batido e leve ao forno até dourar. Numa frigideira, derreta a manteiga e passe os espinafres rapidamente.
Montagem:
Coloque a massa folhada no centro do prato, por cima os espinafres passados na manteiga e, por fim, o peito de frango com a crosta de gergelim.
Rendimento: 1 porção
Calorias: 879,15 kcal (por porção)