Ingredientes:

1 porção

– 2 colheres de sopa de óleo de girassol

– ½ colher de sopa de Green Curry Paste (encontrado em lojas de produtos orientais)

– 1 concha de caldo base (caldo preparado com 100g de capim-limão, 100g de gengibre fervidos em 2 litros de água por 10 minutos)

– 2 xícara de leite de coco

– Molho de peixe (Nam Plá – comprado em loja de produtos orientais) usar para salgar, a gosto

– 1 pitada de Hondashi (comprado em loja de produtos orientais)

– 1 colher de sopa de açúcar mascavo

– 4 camarões pistola limpos

– 1 punhado de camarões cinza limpos

– ½ pepino sem pele e sem sementes, cortado em meia lua e fatiado

– 50g de vagem miúda, cortada em pedaços de 2cm

– Folhas de manjericão para guarnecer.

Preparo:
Esquente o óleo em uma panela boa para frituras.
Acrescente o curry, fritando sem queimar.
Adicione o caldo base, e deixe ferver por 2 minutos.
Junte o leite de coco e ferva mais 5 minutos.
Tempere com o molho de peixe, hondashi e o açúcar mascavo.
Corrija o sal.
Acrescente os camarões a vagem e o pepino e mexa.
Observe o camarão pistola, quando estiver rosado e macio retire do fogo imediatamente.
Guarneça com folhas de manjericão.

SERVIÇO
O Asian Spice reúne a gastronomia de sete países da Ásia num único
ambiente. O restaurante serve comidas típicas da Tailândia, Malásia,
Indonésia, Vietnã, Coréia, China e Mongólia. A união de todas essas
culturas resulta em uma culinária saborosa, bastante aromática, exótica
e colorida. O Asian Spice fica na Al. Princesa Izabel, 1915. Bigorrilho.