Rendimento: 5 pessoas

Ingredientes

750 g de batatas

125 g de farinha de trigo

50 g de parmesão ralado fino

02 gemas

200 g de figo seco

200 g de gorgonzola

100 ml de vinho branco seco

½ colher de sopa de sal

Forma de preparo

Massa do gnocchi:

Lavar bem as batatas e cozinhá-las com casca em água e sal grosso. Descascar e passar no espremedor com as batatas ainda quentes. Deixar esfriar bem (evaporando o máximo da umidade).

Misturar com o trigo, o parmesão e o ovo rapidamente, trabalhando o menor tempo possível com a massa. Fazer “rolinhos” compridos com aproximadamente 01 cm de diâmetro, amassar com um rolo de macarrão e deixar preparado para rechear e enrolar.

Modo de preparo do recheio
Cortar o figo em pedaços pequenos e hidratar no vinho branco seco por 10 minutos. Depois, moer bem o gorgonzola e misturar com o figo para rechear.

Finalização
Após rechear a massa e enrolá-la, cortar em pedaços com aproximadamente 02 cm de comprimento. Cozinhar por 01 minuto em água fervendo com sal a gosto. Servir com molho de amêndoas.

Dica do Chef:
Para acompanhar este prato, o ideal é servir um bom vinho Merlot