Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes
750 g de batatas
125 g de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado fino
02 gemas
200 g de figo seco
200 g de gorgonzola
100 ml de vinho branco seco
½ colher de sopa de sal
Forma de preparo
Massa do gnocchi:
Lavar bem as batatas e cozinhá-las com casca em água e sal grosso. Descascar e passar no espremedor com as batatas ainda quentes. Deixar esfriar bem (evaporando o máximo da umidade).
Misturar com o trigo, o parmesão e o ovo rapidamente, trabalhando o menor tempo possível com a massa. Fazer “rolinhos” compridos com aproximadamente 01 cm de diâmetro, amassar com um rolo de macarrão e deixar preparado para rechear e enrolar.
Modo de preparo do recheio
Cortar o figo em pedaços pequenos e hidratar no vinho branco seco por 10 minutos. Depois, moer bem o gorgonzola e misturar com o figo para rechear.
Finalização
Após rechear a massa e enrolá-la, cortar em pedaços com aproximadamente 02 cm de comprimento. Cozinhar por 01 minuto em água fervendo com sal a gosto. Servir com molho de amêndoas.
Dica do Chef:
Para acompanhar este prato, o ideal é servir um bom vinho Merlot