FILÉ DE JAVALI EM CROSTA DE PISTACHE AO MOLHO DAMASCO
E AMEIXA, ACOMPANHADO DE PURÊ DE INHAME
INGREDIENTES: 4 filés de javali
PARA O PURÊ: 500 g de inhame
1 litro de leite
200 ml de creme de leite
PARA A CROSTA DE PISTACHE: 200 g de pistache
50 g de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão
50 g manteiga
PARA O MOLHO: 100 ml de caldo de frango
50 g de cebola picada
½ litro de suco de laranja
30 g de cherry
10 g de alho picada
40 g de bacon
35 g de damasco
15 g de ameixa
Uma pitada de ervas de Provença
PREPARO:
Purê: Descasque o inhame e lave com água. Corte-o em cubinhos e cozinhe no leite até amolecer. Passe na peneira para fazer um purê e volte à panela. Incorpore o creme de leite e mexa até obter uma consistência cremosa. Reserve.
Crosta de pistache: Misture todos os ingredientes da crosta formando uma pasta e cubra a parte de cima dos filés.
Molho:
Coloque o suco de laranja na panela e, em fogo baixo, deixe reduzir a 30%. Frite na manteiga a cebola picada, o alho e o bacon até dourar. Acrescente o suco de laranja reduzido, caldo de frango, cherry, damasco laminado e ameixa. Reduza novamente até 20% para engrossar.
Montagem: Passe os filés (a parte da crosta) numa frigideira antiaderente até dourar. Vire-os e finalize o cozimento para deixar ao ponto. Coloque no centro do prato uma colher de purê de inhame cremoso. Corte os filés em três pedaços e distribua sobre o purê. Decore em volta com um pouco de molho e ervas frescas. O restante do molho pode ser servido em um copinho à parte.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 1131,7 kcal (porção)