FILÉ DE JAVALI EM CROSTA DE PISTACHE AO MOLHO DAMASCO
E AMEIXA, ACOMPANHADO DE PURÊ DE INHAME

INGREDIENTES:     4 filés de javali

PARA O PURÊ:      500 g de inhame
    1 litro de leite
    200 ml de creme de leite

PARA A CROSTA DE PISTACHE:     200 g de pistache
        50 g de farinha de rosca
        50 g de queijo parmesão
        50 g manteiga

PARA O MOLHO:     100 ml de caldo de frango
    50 g de cebola picada
    ½ litro de suco de laranja
    30 g de cherry
    10 g de alho picada
    40 g de bacon
    35 g de damasco
    15 g de ameixa
    Uma pitada de ervas de Provença

PREPARO:
Purê: Descasque o inhame e lave com água. Corte-o em cubinhos e cozinhe no leite até amolecer. Passe na peneira para fazer um purê e volte à panela. Incorpore o creme de leite e mexa até obter uma consistência cremosa. Reserve.

Crosta de pistache: Misture todos os ingredientes da crosta formando uma pasta e cubra a parte de cima dos filés.

Molho:
Coloque o suco de laranja na panela e, em fogo baixo, deixe reduzir a 30%. Frite na manteiga a cebola picada, o alho e o bacon até dourar. Acrescente o suco de laranja reduzido, caldo de frango, cherry, damasco laminado e ameixa. Reduza novamente até 20% para engrossar.

Montagem: Passe os filés (a parte da crosta) numa frigideira antiaderente até dourar. Vire-os e finalize o cozimento para deixar ao ponto. Coloque no centro do prato uma colher de purê de inhame cremoso. Corte os filés em três pedaços e distribua sobre o purê. Decore em volta com um pouco de molho e ervas frescas. O restante do molho pode ser servido em um copinho à parte.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 1131,7 kcal (porção)