Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Custo: alto
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1/2 kg de folhas de taioba, lavadas e sem os talos
- 1 e 1/2 copo de leite
- 1 pitada de canela em pó
- Sal a gosto
- 80 g de queijo brie
- 1/2 kg de lasagnette
Molho bechamel:
Ingredientes:
- 125 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 800 ml de leite
- Noz moscada e sal a gosto
Camarão:
Ingredientes:
- 30 ml de azeite de oliva
- 1 kg de camarão rosa médio, limpo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 4 dentes de alho esmagados e picados
- 50 ml de conhaque
Preparo:
Cozinhe a taioba no leite até que este se reduza em 80% Coloque numa tábua e bata bem. Misture a canela e o sal. Reserve.
Molho:
Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e torre-a até atingir uma cor levemente amarronzada. Adicione vagarosamente o leite pré-aquecido, mexendo sem parar, até engrossar. Tempere com a noz-moscada e o sal. Reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite, acrescente os camarões previamente temperados com sal, pimenta-do-reino e alho. Antes que cozinhem totalmente, flambe com o conhaque. Misture a taioba, o molho bechamel e os camarões. Aqueça e acrescente o queijo brie, cortado em pequenos cubos. Acerte o sal. Despeje sobre a massa cozida de acordo com a embalagem, e sirva quente.